Low-Carb-Pralinen selber machen

Weihnachtspralinen

Dieses Low-Carb Rezept vereint den Zauber der besinnlichen Zeit mit gesunden Zutaten. Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit köstlichen, selbstgemachten Weihnachtspralinen, die nach weihnachtlichen Gewürzen und Aromen schmecken. Freuen Sie sich auf ein sinnliches Geschmackserlebnis.

Zutaten für etwa 15 Pralinen

280 Gramm dunkle Kuvertüre/zartbitter Schokolade ohne Zucker | 1 kleine Messerspitze Lebkuchengewürz | 140 Gramm helle Kuvertüre/weiße Schokolade ohne Zucker | 1 EL Butter | 2 EL Sahne | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | etwa Abrieb einer Bio-Orange | 2 Tropfen Rum-Aroma | 1 Messerspitze Zimt gemahlen

Zubereitung

  1. Die dunkel Kuvertüre grob hacken und mit dem Lebkuchengewürz über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Maximal auf 33° Celsius. Die flüssige Kuvertüre in eine Pralinen-Silikonform gießen und für 10 Minuten ruhen lassen. 
  2. Die überschüssige Kuvertüre aus der Silikonform in eine Schüssel gießen, damit eine dünne Schicht der Kuvertüre in der Silikonform haften bleibt. Mit einer Palette die Silikonform abstreichen. Die Silikonform kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre fest wird.
  3. Für die Füllung der Pralinen die weiße Kuvertüre mit der Butter, der Sahne, dem Kardamom, dem Orangenabrieb, dem Rum-Aroma und dem Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Diese in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Silikonform spritzen.
  4. Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die übrige dunkle Kuvertüre gegebenenfalls nochmal erwärmen. Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kuvertüre die Pralinen verschließen.
  6. Die Weihnachtspralinen für etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.

Tipp: Um die Weihnachtspralinen leichter aus der Form zu bekommen, stellen Sie die Pralinen für 2-3 Minuten kurz in den Tiefkühler. Dann lassen sich die leckeren Pralinen ohne Druck herauslösen.
 

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