Low-Carb-Pralinen selber machen

Einfache Pralinen mit Silikonform selber machen

Verwöhnen Sie Ihre Familie mit diesen einfachen Pralinen aus der Silikonform. Dieses schnelle und einfache Low-Carb-Rezept werden Sie mit Sicherheit gleich öfters machen.

Zutaten für etwa 24 Pralinen

300 Gramm Zartbitterkuvertüre (ohne Zucker) | 100 ml Sahne | 30 ml Kokosmilch | 1 Prise Steinsalz | 1 kleine Prise Chilipulver | ½ TL Abrieb einer Bio-Orange | 1 Prise Kardamom gemahlen

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre raspeln und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen (maximal 30° Celsius).
  2. Eine Silikonform für 24 Pralinen mit der flüssigen Kuvertüre auspinseln. Die Silikonform für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Die Sahne mit der Kokosmilch, dem Steinsalz, dem Chilipulver, dem Orangenabrieb und dem Kardamom in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Sahne in die Kuvertüre einrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Masse etwas auskühlen lassen, bis sie etwa handwarm ist. In einen Spritzbeutel füllen. Die Silikonform aus dem Tiefkühler nehmen, die Masse einfüllen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Form drücken. Nun die köstlichen Pralinen alleine oder mit Familie und Freunden genießen.

Tipp: Um die Schokopralinen komplett zu verschließen, nur etwas von der flüssigen Schokolade beiseite stellen und die Füllung damit bepinseln.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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