Low-Carb-Pralinen selber machen

Erdnussbutter-Pralinen

Was für ein Genuss, dieses einfache Low-Carb-Rezept. Die selbstgemachten Erdnussbutter-Pralinen schmelzen im Mund nur so dahin. Die Cremigkeit der Erdnussbutter mit der köstlichen, knackigen Schokolade werden Sie verzaubern.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

100 Gramm Erdnussbutter ohne Zucker | 20 Gramm Butter | 100 Gramm weiße Schokolade ohne Zucker | 1 kleine Prise Kardamom | 1 Messerspitze Vanillemark | 250 Gramm dunkle Kuvertüre ohne Zucker | 1 EL Kokosbutter | Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdnussbutter mit der Butter, der grob gehackten weißen Schokolade, dem Kardamom und dem Vanillemark über einem heißen Wasserbad schmelzen und gut vermischen.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und mit leicht befeuchteten Händen etwa 20 Kugeln formen. Die Kugeln für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Kuvertüre mit der Kokosbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Erdnussbutter-Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Eine nach der Anderen mit einem Zahnstocher aufspießen und in die Kuvertüre tauchen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und mit den Kokosraspeln garnieren.
  4. Die Erdnussbutter-Pralinen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Genießen die Pralinen etwa 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Tipp: Um diese wahrlich leckeren Pralinen auch in der Weihnachtszeit zu genießen, fügen Sie einen halben Teelöffel Orangenabrieb und eine Messerspitze gemahlenen Zimt dazu.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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