Der Zitronenauflauf schmeckt herrlich erfrischend. Dieser Low-Carb-Auflauf ist locker und saftig, lässt sich im Handumdrehen zaubern und ist somit perfekt für den kleinen Appetit zwischendurch.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 1 EL Puderxylit | 100 Gramm Joghurt | 1 EL Zitronensaft | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 4 Blatt Thymian | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Befetten der Form
Zubereitung
Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Puderxylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt glatt rühren. Zitronensaft, Abrieb, 3 gehackte Thymianblätter und Steinsalz einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine kleine Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 8 cm mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem Blatt oder einem kleinen Zweig Thymian garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Auflauf wahlweise mit frischen Beeren oder fruchtigen Pürees servieren, er schmeckt aber auch pur ganz hervorragend.
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Low-Carb-Zitronenauflauf
Der Zitronenauflauf schmeckt herrlich erfrischend. Dieser Low-Carb-Auflauf ist locker und saftig, lässt sich im Handumdrehen zaubern und ist somit perfekt für den kleinen Appetit zwischendurch.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 1 EL Puderxylit | 100 Gramm Joghurt | 1 EL Zitronensaft | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 4 Blatt Thymian | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Befetten der Form
Zubereitung
Tipp: Sie können diesen Auflauf wahlweise mit frischen Beeren oder fruchtigen Pürees servieren, er schmeckt aber auch pur ganz hervorragend.
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