Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Kirschmarmelade

Der kleine aber feine Kirschauflauf lässt sich im Nu zaubern und ist der absolute Hit, wenn sich zwischendurch der Appetit auf Süßes meldet. Der Low-Carb-Auflauf ist so fluffig, dass er von der Textur her einem feinen Soufflee gleicht.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 120 Gramm Schmand | 1 EL Puderxylit | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Low-Carb-Kirschmarmelade | etwas Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  • Für den Auflauf das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Schmand verquirlen und Puderxylit und Vanille einarbeiten.
  • Eine kleine Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 8 cm mit etwas Butter ausfetten. 1 EL Low-Carb-Kirschmarmelade einfüllen und mit der Masse bedecken. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Low-Carb-Kirschmarmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der Kirschmarmelade natürlich sämtliche andere Low-Carb-Marmeladen verwenden. Durch die Verwendung unterschiedlicher Früchte und Marmeladen bringen Sie so Abwechslung auf den Tisch.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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