Der kleine aber feine Kirschauflauf lässt sich im Nu zaubern und ist der absolute Hit, wenn sich zwischendurch der Appetit auf Süßes meldet. Der Low-Carb-Auflauf ist so fluffig, dass er von der Textur her einem feinen Soufflee gleicht.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 120 Gramm Schmand | 1 EL Puderxylit | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Low-Carb-Kirschmarmelade | etwas Butter zum Ausfetten der Form
Für den Auflauf das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Schmand verquirlen und Puderxylit und Vanille einarbeiten.
Eine kleine Auflaufform mit einem Durchmesser von etwa 8 cm mit etwas Butter ausfetten. 1 EL Low-Carb-Kirschmarmelade einfüllen und mit der Masse bedecken. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel Low-Carb-Kirschmarmelade garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt der Kirschmarmelade natürlich sämtliche andere Low-Carb-Marmeladen verwenden. Durch die Verwendung unterschiedlicher Früchte und Marmeladen bringen Sie so Abwechslung auf den Tisch.
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Low-Carb-Auflauf mit Kirschmarmelade
Der kleine aber feine Kirschauflauf lässt sich im Nu zaubern und ist der absolute Hit, wenn sich zwischendurch der Appetit auf Süßes meldet. Der Low-Carb-Auflauf ist so fluffig, dass er von der Textur her einem feinen Soufflee gleicht.
Zutaten für eine Portion
1 Ei | 120 Gramm Schmand | 1 EL Puderxylit | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Low-Carb-Kirschmarmelade | etwas Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Tipp: Sie können anstatt der Kirschmarmelade natürlich sämtliche andere Low-Carb-Marmeladen verwenden. Durch die Verwendung unterschiedlicher Früchte und Marmeladen bringen Sie so Abwechslung auf den Tisch.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
30 süße Low Carb Auflauf-Rezepte
15 süße Quarkauflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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