Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Mandarinen und Zimt

Der Quarkauflauf mit Mandarinen schmeckt durch die leichte Säure der Mandarinen sehr erfrischend. Dieser Low-Carb-Auflauf schmeckt auch kalt besonders gut.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 300 Gramm Quark | 3 EL Puderxylit | 50 Gramm Walnüsse gerieben | Saft einer Mandarine | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Mandarine filetiert | etwas Butter zum Ausfetten der Form | Zimt gemahlen und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Quark verquirlen und Puderxylit, Walnüsse, Mandarinensaft, Backpulver, Kardamom und Zimt einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Zwei Backformen mit einem Durchmesser von etwa 10 cm mit etwas Butter ausfetten. Die Hälfte der filetierten Mandarinen in die Form legen und mit der Masse bedecken. Die restlichen Mandarinen auf der Masse verteilen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Zimt bestreuen, mit Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der Mandarinen auch Orangen oder Pink Grapefruits verwenden. Wichtig ist, dass Sie zu kernlosen Zitrusfrüchten greifen. Kerne im Auflauf mindern das Geschmackserlebnis.
 

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