Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Apfel-Vanille-Quarkauflauf

Der Apfel-Vanille Quarkauflauf schmeckt an kühlen Herbsttagen und kalten Wintertagen genauso gut wie im Sommer. An kühlen Tagen verfeinern Sie den Low-Carb-Auflauf mit etwas Zimt und Nelkenpulver. Im Sommer wird der Auflauf mit etwas frischer Minze und Ingwer zu einer süßen, aber dennoch erfrischenden Köstlichkeit. Dann können Sie den Auflauf auch gerne eisgekühlt servieren.

Zutaten für vier Personen

4 Eier | 500 Gramm Quark | 2 geraspelte Äpfel | 60 Gramm Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 80 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | etwas Butter für die Auflaufform

Zubereitung

  • Alle Zutaten vermengen und für fünf Minuten gut verrühren. In vier leicht gebutterte kleine Auflaufformen mit einem Durchmesser von je etwa 12 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten und genießen.

Tipp: Wenn Sie Lust auf Experimente haben und einen dezenten Cappuccino-Geschmack lieben, mischen Sie doch einen kleinen starken Espresso unter die Masse und backen Sie den Auflauf nach Rezept.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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