Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low Carb Vanille-Quarkauflauf

Der Vanille-Quarkauflauf macht satt und ist dabei herrlich bekömmlich. Dieser Low-Carb-Auflauf schmeckt nicht nur als eigenständige Mahlzeit, er passt warm oder kalt auch gut zum Kaffee am Nachmittag.

Zutaten für vier Portionen

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 400 Gramm Quark | 100 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 2 EL Kokosraspeln | Mark einer kleinen Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 80 ml Buttermilch | etwas Butter für die Auflaufform

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Quark glatt rühren. Mandelmehl, Kokosraspeln, Vanille und Steinsalz einarbeiten und die Masse für 5 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Buttermilch in die leicht gebutterte eckige Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm gießen. Nun den Eischnee unter die Masse ziehen und in die Auflaufform füllen. Das Backrohr auf 175° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, portionieren und genießen. Sie können den Auflauf mit frischer Zitronenmelisse optisch aufpeppen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf zusätzlich mit einigen Früchten verfeinern. Am besten eignen sich dazu frische Beeren der Saison.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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