Süße Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Auflauf mit Kirschen

Der Auflauf mit Kirschen ist ideal, wenn Sie Ihre Liebsten mit einem schnellen und leckeren Dessert verwöhnen möchten. Die Zubereitung diese Low-Carb-Auflaufs ist einfach, und bereits während des Backens ziehen verführerische Gerüche durch die Küche.

Zutaten für zwei Portionen

1 Ei | 1 Eigelb | 150 Gramm Frischkäse | 1 EL Xylit | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Kirschen | Puderxylit zum Bestreuen | etwas Butter für die Förmchen

Zubereitung

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Frischkäse glatt rühren. Xylit, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Zwei kleine Auflaufformen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm mit etwas Butter ausfetten. 4 Kirschen zur Seite legen. Die restlichen Kirschen halbieren, entsteinen und in die Auflaufform geben. Mit der Masse bedecken und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, mit den Kirschen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Früchten experimentieren. Mit Ananas, Mango und einigen Kokosflocken sorgen Sie für eine tropisch exotische Geschmacksrichtung.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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