Die Butter so lange schaumig schlagen, bis sie weiß ist. Die Eier nach und nach einrühren. Xylit, Joghurt, Backpulver, Kardamom und Mandelmehl einarbeiten und gut durchrühren.
Die Hälfte der Aprikosen in die leicht gebutterte Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben. Mit der Masse bedecken, mit den restlichen Aprikosen und Johannisbeeren belegen. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, portionieren und genießen. Einen schönen Kontrast erreichen Sie, wenn Sie den heißen Auflauf mit einer Kugel Low-Carb-Zitroneneis servieren.
Tipp: Sie können für den Aprikosenauflauf natürlich auch sämtliche andere Beeren verwenden. Mit Stachelbeeren erhält er eine erfrischend säuerliche Note, während er mit Erdbeeren so richtig süß und vollmundig wird.
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Low-Carb-Aprikosenauflauf mit Johannisbeeren
Dieser süße Low-Carb-Auflauf ist ein Hit für alle Fans von fruchtigen Aromen, und natürlich für alle Schleckermäuler.
Zutaten für vier Portionen
100 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 60 Gramm Xylit | 80 Gramm Joghurt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kardamom | 80 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 10 Aprikosen entsteint und halbiert | 50 Gramm Johannisbeeren | etwas Butter für die Auflaufform
Zubereitung
Tipp: Sie können für den Aprikosenauflauf natürlich auch sämtliche andere Beeren verwenden. Mit Stachelbeeren erhält er eine erfrischend säuerliche Note, während er mit Erdbeeren so richtig süß und vollmundig wird.
Weitere einfache Auflauf-Rezepte:
30 süße Low Carb Auflauf-Rezepte
15 süße Quarkauflauf-Rezepte - proteinreich und Low Carb
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