Low-Carb-Streuselkuchen

Low-Carb-Streuselkuchen mit Kirschen

Mit diesem Low-Carb-Rezept geht die Sommersonne auf. Der Kirsch-Streuselkuchen schmeckt fruchtig und verzaubert mit den intensiven Aromen des Sommers.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei 
Für die Kirschfüllung: 500 ml Wasser | 3 EL Xylit | 75 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 500 Gramm Kirschen entsteint
Für die Streusel: 120 Gramm Butter | 130 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden verkneten Sie alle Zutaten.
  2. Den Teig auf einen halben Zentimeter ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
  3. Für die Kirschfüllung 400 ml Wasser mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Das restliche Wasser mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den Topf mit Wasser rühren. Die Kirschen beimengen und für 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  4. Den Kirschpudding auf dem Boden verstreichen.
  5. Für die Streusel verkneten Sie die Butter mit dem Mandelmehl und dem Xylit. Über den Kirschen zerbröseln.
  6. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  7. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderxylit bestäuben und genießen.

Tipp: Sie können die Streusel zusätzlich mit einigen gehackten Pistazien verfeinern. Dazu mischen Sie einfach 50 Gramm gehackte und leicht geröstete Pistazien unter die Streusel.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:

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