Der Kokos-Streuselkuchen mit Beeren passt perfekt in die heutige Zeit, in welcher die Fusionsküche immer beliebter wird. Die Beeren verkörpern in diesem Low-Carb-Rezept die Fülle der heimischen Gärten, während Kokos tropische Aromen in den Kuchen zaubert.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 50 Gramm Butter | 100 ml Kokosmilch | 60 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Prise Kardamom | eine Prise Steinsalz | 300 Gramm Brombeeren | 200 Gramm Heidelbeeren Für die Streusel: 150 Gramm Butter | 2 EL Kokosöl | 100 Gramm feine Kokosflocken | 80 Gramm Dinkelflocken | 100 Gramm Xylit | 1/2 TL Orangenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen alle Zutaten außer den Beeren zu einem glatten Teig verrühren.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen. Mit den Beeren belegen.
Für die Streusel die Butter mit dem Kokosöl in einer Pfanne leicht erhitzen und Kokosflocken, Dinkelflocken, Xylit und Orangenabrieb einrühren. So lange rühren, bis sich Streusel vom Pfannenboden lösen.
Damit den Kuchen bestreuen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Kokos können Sie hier auch fein geriebene heimische Nüsse verwenden oder anstatt der Beeren zu tropischen Früchten wie Ananas, Mango, Papaya oder Bananen greifen.
Low Carb Beeren-Kokos-Streuselkuchen
Der Kokos-Streuselkuchen mit Beeren passt perfekt in die heutige Zeit, in welcher die Fusionsküche immer beliebter wird. Die Beeren verkörpern in diesem Low-Carb-Rezept die Fülle der heimischen Gärten, während Kokos tropische Aromen in den Kuchen zaubert.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 50 Gramm Butter | 100 ml Kokosmilch | 60 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Prise Kardamom | eine Prise Steinsalz | 300 Gramm Brombeeren | 200 Gramm Heidelbeeren
Für die Streusel: 150 Gramm Butter | 2 EL Kokosöl | 100 Gramm feine Kokosflocken | 80 Gramm Dinkelflocken | 100 Gramm Xylit | 1/2 TL Orangenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Kokos können Sie hier auch fein geriebene heimische Nüsse verwenden oder anstatt der Beeren zu tropischen Früchten wie Ananas, Mango, Papaya oder Bananen greifen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:
31 saftige Low Carb Streuselkuchen
Low-Carb-Streuselkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
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