Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Erdbeer-Streuselkuchen mit Schoko und Nuss

Der Streuselkuchen mit Erdbeeren ist eine wahre Fruchtbombe und verzaubert mit seinen Farben und Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein tolles Sommerkuchenrezept, da der Kuchen sehr säuerlich und erfrischend schmeckt und voller Vitamine steckt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm gerieben Walnüsse | 160 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter gehackt | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Steinsalz 
Für die Füllung: 500 Gramm Erdbeeren | 4 EL Chiasamen | 100 Gramm Puderxylit | 3 EL Maismehl | 1/2 TL Limettenabrieb
Für die Streusel: 100 Gramm Butter | 80 Gramm Mandelmehl | 2 EL Xylit | 40 Gramm gehackte Walnüsse
Zum Garnieren: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter gehackt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  2. Für die Füllung die Erdbeeren grob schneiden und mit den Chiasamen, dem Puderxylit, dem Maismehl und dem Abrieb in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel verkneten, zerbröseln und über dem Kuchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Schokolade garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit gemischten Beeren, aber auch nur mit einer Sorte Beeren zubereiten. Versuchen Sie doch auch einen Mix aus Rhabarber und Erdbeeren oder Stachelbeeren und Himbeeren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:

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