Der Pfirsich-Streuselkuchen mit Quark ist fluffig, fruchtig und perfekt für den kleinen, süßen Genuss zwischendurch. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie garantiert die ganze Familie glücklich.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 120 Gramm Xylit | 250 Gramm Quark | 1/2 TL Limettenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 160 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 2 EL Kokosöl | eine Prise Steinsalz | 4 feste Pfirsiche Für die Streusel: 150 Gramm Butter | 130 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Xylit | eine Prise Nelkenpulver Zum Garnieren: Puderxylit zum Bestäuben | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen alle Zutaten außer den Pfirsichen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Die Pfirsiche entsteinen und grob schneiden und auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken und einsinken lassen.
Für die Streusel die Butter mit den restlichen Zutaten verkneten und mit den Händen Streusel zupfen. Auf dem Kuchen verteilen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderxylit bestäuben, anschneiden, mit Minze garnieren und servieren.
Tipp: Wenn Sie etwas Abwechslung möchten, dann können Sie diesen Kuchen auch mit herrlich reifen Zwetschgen oder Pflaumen zubereiten. Auch Kirschen eignen sich hervorragend für dieses Rezept.
Low Carb Pfirsich-Streuselkuchen mit Quark
Der Pfirsich-Streuselkuchen mit Quark ist fluffig, fruchtig und perfekt für den kleinen, süßen Genuss zwischendurch. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie garantiert die ganze Familie glücklich.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 120 Gramm Xylit | 250 Gramm Quark | 1/2 TL Limettenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 160 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 2 EL Kokosöl | eine Prise Steinsalz | 4 feste Pfirsiche
Für die Streusel: 150 Gramm Butter | 130 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Xylit | eine Prise Nelkenpulver
Zum Garnieren: Puderxylit zum Bestäuben | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie etwas Abwechslung möchten, dann können Sie diesen Kuchen auch mit herrlich reifen Zwetschgen oder Pflaumen zubereiten. Auch Kirschen eignen sich hervorragend für dieses Rezept.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:
31 saftige Low Carb Streuselkuchen
Low-Carb-Streuselkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
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