Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Kirsch-Streuselkuchen

Der Streuselkuchen mit Kirschen verzaubert mit seinem knusprigen Boden und den süß-säuerlichen Kirschen. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt nicht nur wunderbar, es lässt sich auch im Handumdrehen zaubern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 350 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 1 Ei
Für die Fülle: 400 Gramm Kirschen ohne Stein | 400 ml Wasser | 100 Gramm Xylit | 100 ml Apfelsaft naturtrüb ohne Zuckerzusatz | 75 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und 1/4 davon zur Seite geben.
  2. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen und in eine runde mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Rand hochziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Für die Fülle die entsteinten Kirschen auf dem Boden verteilen.
  4. Das Wasser mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Den Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren und mit einem Schneebesen ins Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren für 2 Minuten kochen lassen. Den Pudding über die Kirschen gießen.
  5. Den restlichen Teig zu Streusel zerbröseln und über dem Kuchen verteilen.
  6. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Diese Art von Streuselkuchen sind Genuss pur, egal mit welchen Früchten Sie diese auch zubereiten. Sie können für dieses Rezept auch Zwetschgen, Pfirsiche, Marillen oder Nektarinen verwenden. Greifen Sie einfach zu den frischen Früchten der Saison.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:

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