Süße Protein-Waffeln

Protein-Waffeln mit Quarkcreme

Die Eiweiß-Waffeln mit Quarkcreme schmecken wunderbar lecker. Die Protein-Waffeln profitieren von den unterschiedlichen Texturen. Hier tanzen knusprige, cremige und fruchtige Komponenten einen kulinarischen Reigen.

Zutaten für drei Waffeln

Für die Waffeln: 1 Ei | 1 Eiklar | 2 EL Ghee | 50 Gramm Magerquark | 1/2 TL Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Öl zum Backen
Für die Quarkcreme: 50 Gramm Magerquark | 1 EL Skyr | ein Spritzer Zitronensaft | etwas Zitronenabrieb | 1/2 TL Puderxylit | 1 Tropfen Rum-Aroma
Für die Garnitur: 2 Erdbeeren halbiert | 4 Kirschen | Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln Ei, Eiklar und Ghee aufschlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  2. Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und den Teig einfüllen.
  3. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  4. Für die Creme alle Zutaten vermischen und auf den Waffeln anrichten.
  5. Mit Erdbeeren, Kirschen und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Quarkcreme können Sie die Waffeln auch mit einer Creme aus Frischkäse, Joghurt, Skyr oder Hüttenkäse servieren. Auch können Sie die Früchte direkt mit den Milchprodukten pürieren und erhalten so eine sehr intensive Fruchtcreme.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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