Die Eiweiß-Waffeln mit Kompott verführen mit dem Zusammenspiel der unterschiedlichen Texturen. Die Protein-Waffeln sind knusprig, das Kompott cremig und süß und die frischen Früchte sorgen für eine knackig frische Komponente.
Zutaten für zwei Waffeln
Für die Waffeln: 50 Gramm Skyr | 50 ml Milch | 40 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Öl zum Backen Für das Apfel-Zimt-Kompott: 80 Gramm Xylit | 60 ml Sahne | 3 EL Wasser | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver | 20 Gramm kalte Butter | 1/2 Apfel in dünne Scheiben geschnitten | 20 Gramm rote Johannisbeeren | Puderxylit zum Bestäuben | Minze, Anissterne und Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Waffeln alle Zutaten verrühren.
Das Waffeleisen mit etwas Öl benetzen, den Teig einfüllen und die Waffeln für fünf Minuten backen.
Für das Apfel-Zimt-Kompott Xylit, Sahne und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und mit Zimt und Anis würzen.
Die kalte Butter einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Den Apfel hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Johannisbeeren untermengen, und das Kompott auf den Waffeln anrichten.
Mit Puderxylit bestreuen und mit Minze, Anis und Zimt dekorieren. Die dekorativen Waffeln servieren und genießen.
Tipp: Sie können das Kompott auch aus Birnen, Guaven, aber auch aus Zwetschgen, Aprikosen oder auch Quitten zubereiten. So sorgen Sie für Abwechslung pur.
Protein-Waffeln mit Apfel-Zimt-Kompott
Die Eiweiß-Waffeln mit Kompott verführen mit dem Zusammenspiel der unterschiedlichen Texturen. Die Protein-Waffeln sind knusprig, das Kompott cremig und süß und die frischen Früchte sorgen für eine knackig frische Komponente.
Zutaten für zwei Waffeln
Für die Waffeln: 50 Gramm Skyr | 50 ml Milch | 40 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Öl zum Backen
Für das Apfel-Zimt-Kompott: 80 Gramm Xylit | 60 ml Sahne | 3 EL Wasser | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver | 20 Gramm kalte Butter | 1/2 Apfel in dünne Scheiben geschnitten | 20 Gramm rote Johannisbeeren | Puderxylit zum Bestäuben | Minze, Anissterne und Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können das Kompott auch aus Birnen, Guaven, aber auch aus Zwetschgen, Aprikosen oder auch Quitten zubereiten. So sorgen Sie für Abwechslung pur.
Weitere gesunde Waffel-Rezepte:
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
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