Süße Protein-Waffeln

Protein-Waffeln mit Quark und Beeren

Diese Eiweiß-Waffeln mit Quark und Beeren sind besonders farbenfroh und so alleine optisch ein absoluter Hit. Die Protein-Waffeln schmecken am Morgen, nachmittags oder am Abend und sind der perfekte, kleine Snack, wenn sich der Appetit auf Süßes meldet.

Zutaten für zwei Waffeln

Für die Waffeln: 2 Eier | 100 Gramm Magerquark | 2 EL weiche Butter | 50 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Salz | eine Prise Ingwerpulver | etwas Rapsöl zum Backen
Für das Topping: 50 Gramm Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Puderxylit | 2 Erdbeeren halbiert | 30 Gramm Himbeeren | 30 Gramm Brombeeren | 20 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Quark glatt rühren und die weiche Butter untermengen. Mit Mandelmehl, Backpulver, Salz und Ingwer vermengen. Den Eischnee zuletzt vorsichtig unterheben.
  3. Das Waffeleisen mit etwas Öl besprühen und den Teig eingießen.
  4. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  5. In der Zwischenzeit den Skyr mit dem Proteinpulver verrühren und später als Topping auf die Waffeln geben.
  6. Mit dem Puderxylit bestreuen und mit den Beeren garnieren. Die Waffeln servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie diese Waffeln nachmittags servieren, können Sie diese zusätzlich mit einer Kugel Low-Carb-Eis und einem Klacks Sahne verfeinern.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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