Die Eiweiß-Waffeln mit Hüttenkäse sind knusprig süße Köstlichkeiten. Die Protein-Waffeln sind der perfekte, leichte Snack für den Nachmittag und passen auch wunderbar zu Kaffee, Tee oder heißer Schokolade.
Zutaten für drei Waffeln
Für die Waffeln: 100 Gramm Hüttenkäse | 1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | etwas Öl zum Backen Für den Hüttenkäse: 1 EL Hüttenkäse | 1 TL Joghurt | etwas Zitronenabrieb Für das Apfeltopping: 1/2 Apfel fein gewürfelt | 1/2 TL Puderxylit | 1/2 TL Zitronensaft | eine Prise Nelkenpulver | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Waffeln den Hüttenkäse mit dem Ei und Xylit glatt rühren.
Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver gut einarbeiten.
Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und den Teig einfüllen.
Für fünf Minuten zu knusprig goldenen Waffeln backen.
Den Hüttenkäse für die Fülle mit Joghurt und Zitronenabrieb verrühren und die fertigen Waffeln damit bestreichen und diese schichten.
Für das Topping die Äpfel mit Puderxylit, Zitronensaft und Nelkenpulver marinieren und auf den Waffeln anrichten.
Alles mit Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Waffeln mit sämtlichen Früchten verfeinern. Zusätzlich können Sie die Waffeln mit etwas Sahne, flüssiger Xylit-Schokolade zartbitter und diversen geriebenen Nüssen verfeinern.
Protein-Hüttenkäse-Waffeln mit Apfel
Die Eiweiß-Waffeln mit Hüttenkäse sind knusprig süße Köstlichkeiten. Die Protein-Waffeln sind der perfekte, leichte Snack für den Nachmittag und passen auch wunderbar zu Kaffee, Tee oder heißer Schokolade.
Zutaten für drei Waffeln
Für die Waffeln: 100 Gramm Hüttenkäse | 1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | 1/2 TL Weinstein Backpulver | etwas Öl zum Backen
Für den Hüttenkäse: 1 EL Hüttenkäse | 1 TL Joghurt | etwas Zitronenabrieb
Für das Apfeltopping: 1/2 Apfel fein gewürfelt | 1/2 TL Puderxylit | 1/2 TL Zitronensaft | eine Prise Nelkenpulver | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Waffeln mit sämtlichen Früchten verfeinern. Zusätzlich können Sie die Waffeln mit etwas Sahne, flüssiger Xylit-Schokolade zartbitter und diversen geriebenen Nüssen verfeinern.
Weitere gesunde Waffel-Rezepte:
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
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