Süße Protein-Waffeln

Protein-Zimt-Waffeln mit Buttermilch

Die Eiweiß-Waffeln mit Buttermilch und Zimt versprechen ein wahres Feuerwerk an Aromen. Die warme Gewürze machen diese Protein-Waffeln zu einer Köstlichkeit, bei der jeder gerne zugreift.

Zutaten für zwei Waffeln

120 ml Buttermilch | 1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | eine Prise Anispulver | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 EL Mandelmehl (nicht entölt) | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | etwas Öl zum Backen | 2 Scheiben Apfel, 2 Scheiben Blutorange und 1 EL Mandelstifte zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Buttermilch mit dem Ei und Xylit verquirlen.
  2. Mit dem Proteinpulver zu einem glatten Teig verrühren und Anis, Zimt, Mandelmehl, Backpulver und Salz einarbeiten.
  3. Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und den Teig einfüllen.
  4. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  5. Aus dem Waffeleisen nehmen, mit Apfelscheiben, Orangenscheiben und Mandeln garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Ein zusätzliches Highlight ist ein Klacks Sahne, welchen Sie mit etwas Kardamom und Puderxylit aufschlagen. Auch können Sie die Waffeln mit etwas Quark servieren, den Sie ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Zimt, Nelkenpulver oder Kardamom abschmecken können.
 

Weitere gesunde Waffel-Rezepte:

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