Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Skyr-Waffeln mit Rührei und Salat

Die Eiweiß-Waffeln mit Skyr verführen mit der knackig, knusprigen Konsistenz und einer leicht säuerlichen frischen Note. Die Protein-Waffeln lassen sich bequem als Sandwich zusammenklappen und sind somit auch das perfekte Office-Food.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffel: 150 Gramm Skyr | 2 Eigelb | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Muskatnuss | etwas Öl zum Backen
Für das Rührei: 1 Ei | 1 EL Joghurt | eine Prise Cayennepfeffer | eine Prise Kardamom gemahlen | 1 TL Butter zum Braten
Für den Salat: 20 Gramm Blattsalat | 1/4 roter Paprika | 10 Gramm Blaubeeren | 1 TL Walnussöl | 1 TL Apfelessig

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffel den Skyr mit dem Eigelb schaumig schlagen und Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Das Waffeleisen aufheizen, dünn mit etwas Öl bepinseln und den Teig einfüllen.
  3. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  4. In der Zwischenzeit für das Rührei das Ei mit dem Joghurt verquirlen und mit Cayennepfeffer und Kardamom abschmecken. In der heißen Butter zu einem schönen Rührei braten und auf einer Waffel anrichten.
  5. Mit der zweiten Waffel bedecken.
  6. Den Blattsalat mit Walnussöl und Apfelessig marinieren, mit gewürfelter Paprika und Blaubeeren garnieren und den Salat zusammen mit dem Waffel-Rührei-Sandwich anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Waffel-Sandwich mit Rührei mit zahlreichem frischem Gemüse wie Paprika oder Tomaten zusätzlich aufpeppen. Sie können die Waffeln auch mit Wurst, Käse, Schinken, Speck oder knackigen Sprossen belegen.
 

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