Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Buttermilch-Waffeln mit Quark und Käse

Diese Protein-Waffeln sind die perfekten Waffeln für Käseliebhaber. Sie können diesen Eiweiß-Waffeln einen zusätzlichen Kick verleihen, indem Sie die Waffeln mit dem Käse für 4 Minuten im Backofen bei 200° Celsius überbacken. So wird der Käse crunchy und noch eine Spur aromatischer.

Zutaten für eine Portion

Für die Waffeln: 100 ml Buttermilch | 1 Ei | 1 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | etwas Thymian | etwas Sesamöl zum Backen
Für das Topping: 2 EL Magerquark | eine Messerspitze Ingwerpulver | etwas Zitronenabrieb | 10 Gramm gerieben Käse | Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Waffeln die Buttermilch mit dem Ei schaumig schlagen.
  2. Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver gut einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  3. Das Waffeleisen aufheizen und dünn mit Sesamöl bepinseln.
  4. Den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  5. In der Zwischenzeit den Magerquark mit Ingwer und Abrieb der Zitrone verrühren. Den Dip auf den Waffeln anrichten.
  6. Alles mit geriebenem Käse bestreuen, mit Thymian garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Waffeln sämtliche Käsesorten verwenden. Anstatt Quark sollten Sie auch immer wieder andere Dips und Aufstriche ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem fruchtig-aromatischen Curry-Ananas-Frischkäse oder einem Liptauer mit scharfem Paprika?
 

Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:

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