Diese Protein-Waffeln sind ein schönes und schnelles Frühstück, eignen sich aber auch als leichtes Mittagessen oder als Snack zwischendurch. Sie können die Eier zu diesen Eiweiß-Waffeln natürlich immer unterschiedlich zubereiten. Auch Rühreier passen hervorragend zu diesen Waffeln.
Zutaten für eine Portion
Für die Waffeln: 1/4 Gurke entkernt und fein geraspelt | 1 Ei | 30 Gramm Mozzarella gerieben | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Maismehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Knoblauchpulver | etwas Sesamöl zum Backen Für die Beilage: 1 gekochtes Ei in Scheiben geschnitten | 4 Scheiben Gurke zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die geraspelten Gurken mit dem Ei gut verquirlen und mit der geriebenen Mozzarella vermengen.
Proteinpulver, Mandelmehl, Maismehl und Backpulver einarbeiten und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Das Waffeleisen aufheizen und dünn mit Sesamöl bepinseln.
Den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
Anrichten und mit dem in Scheiben geschnittenen Ei und den Gurken dekorieren, servieren und genießen.
Tipp: Peppen Sie diese Waffeln doch noch mit mehr Gemüse und einem Frischkäse-Dip auf. Tomaten, gebratene Zucchini, aber auch Oliven würden sich gut eignen, und den Frischkäse können Sie mit Knoblauch oder Meerrettich anrühren, nach Geschmack würzen und mit frischen Kräutern verfeinern.
Protein-Waffeln mit Ei, Mozzarella und Gurke
Diese Protein-Waffeln sind ein schönes und schnelles Frühstück, eignen sich aber auch als leichtes Mittagessen oder als Snack zwischendurch. Sie können die Eier zu diesen Eiweiß-Waffeln natürlich immer unterschiedlich zubereiten. Auch Rühreier passen hervorragend zu diesen Waffeln.
Zutaten für eine Portion
Für die Waffeln: 1/4 Gurke entkernt und fein geraspelt | 1 Ei | 30 Gramm Mozzarella gerieben | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Maismehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Knoblauchpulver | etwas Sesamöl zum Backen
Für die Beilage: 1 gekochtes Ei in Scheiben geschnitten | 4 Scheiben Gurke zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Peppen Sie diese Waffeln doch noch mit mehr Gemüse und einem Frischkäse-Dip auf. Tomaten, gebratene Zucchini, aber auch Oliven würden sich gut eignen, und den Frischkäse können Sie mit Knoblauch oder Meerrettich anrühren, nach Geschmack würzen und mit frischen Kräutern verfeinern.
Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:
Protein-Waffeln - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
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