Mit diesen Eiweiß-Waffeln starten Sie garantiert gestärkt in den Tag. Die Protein-Waffeln sind eine sehr innovative Alternative zum herkömmlichen Bacon and Eggs.
Zutaten für eine Portion
Für die Waffeln: 1 Ei | 50 Gramm Magerquark | 1 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Kurkuma gemahlen | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Rapsöl zum Backen Für den Belag: 1 Ei | 50 Gramm Speck in 1 cm Streifen geschnitten | Essigwasser | Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei mit dem Magerquark glatt rühren und Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
Das Waffeleisen mit Rapsöl dünn bestreichen und den Teig einfüllen. Für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
In der Zwischenzeit für den Belag das Essigwasser aufkochen, mit dem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig hineingeben. Das Ei für drei Minuten pochieren.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig backen.
Die Waffeln anrichten, mit dem pochierten Ei und dem Speck belegen und mit dem Rucola Salat garnieren. Sie können den Salat mit etwas Essig und Öl oder Zitronensaft marinieren.
Das herzhafte Waffelgericht nun servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Speck natürlich auch Schinken verwenden. Leichter wird die Mahlzeit, wenn Sie dazu Geflügelschinken verwenden.
Protein-Quarkwaffeln mit Ei und Speck
Mit diesen Eiweiß-Waffeln starten Sie garantiert gestärkt in den Tag. Die Protein-Waffeln sind eine sehr innovative Alternative zum herkömmlichen Bacon and Eggs.
Zutaten für eine Portion
Für die Waffeln: 1 Ei | 50 Gramm Magerquark | 1 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Kurkuma gemahlen | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | etwas Rapsöl zum Backen
Für den Belag: 1 Ei | 50 Gramm Speck in 1 cm Streifen geschnitten | Essigwasser | Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können anstatt Speck natürlich auch Schinken verwenden. Leichter wird die Mahlzeit, wenn Sie dazu Geflügelschinken verwenden.
Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:
Protein-Waffeln - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
Herzhafte Low-Carb-Waffeln - 30 gesunde Waffel-Rezepte
~~~
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Protein-Skyr-Waffeln mit Sp …
Protein-Waffeln mit Tomate …
Protein-Spinat-Waffeln mit …
Protein-Quarkwaffeln mit Pi …
Protein-Waffel-Sandwich mit …
Protein-Waffeln mit Spiegel …
Protein-Waffelturm mit Hähn …
Protein-Joghurt-Waffeln mit …
Protein-Spinat-Waffeln mit …
Protein-Schmand-Waffeln mit …
Protein-Buttermilch-Waffeln …
Protein-Quarkwaffeln mit Sp …
Protein-Waffeln mit Ei, Moz …
Protein-Skyr-Waffeln mit Rü …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen