Herzhafte Protein-Waffeln

Protein-Skyr-Waffeln mit Spiegelei

Diese Eiweiß-Waffeln sind das perfekte Frühstück. Mit diesen Protein-Waffeln zaubern Sie ein wunderbares Sonntags-Frühstück mit allem, was der Körper benötigt und man gerne essen möchte.

Zutaten für zwei Waffeln

1 Eiklar | 100 Gramm Skyr | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Kokosmehl | eine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Ingwerpulver | etwas flüssige Butter zum Backen | 2 Eier | Pfeffer | 1 TL Pistazien grob gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Skyr mit dem Proteinpulver und dem Kokosmehl glatt rühren und mit Steinsalz und Ingwer würzen. Den Eischnee unterheben.
  3. Das Waffeleisen mit der flüssigen Butter einstreichen.
  4. Den Teig einfüllen und für fünf Minuten zu knusprigen Waffeln backen.
  5. In der Zwischenzeit die Eier in einer beschichteten Pfanne zu Spiegeleiern braten.
  6. Die Waffeln anrichten, die Eier darauf platzieren, pfeffern und mit Pistazien garnieren, dann alles servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Spiegelei zudem großzügig mit frischen Kräutern aus dem Garten bestreuen. Schnittlauch oder Kresse sind traditionell. Mit Oregano oder Basilikum erhalten Sie eine mediterrane Note, und mit Koriander wird das Spiegelei wunderbar exotisch.
 

Weitere gesunde Eiweiß-Rezepte:

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