Österreichs Weine genießen einen ausgezeichneten Ruf.
Wie diese Weine gewonnen werden, welche Winzer dahinter stehen, welche Qualitäts- bzw. Herkunftsbezeichnungen es gibt – dies alles und noch viel mehr ist in diesem Buch äußerst unterhaltsam, kurzweilig und informativ beschrieben.
Damit schafft der Autor, seines Zeichens Diplom-Sommelier, den Spagat zwischen Wissenswertem und Lesespaß.
Auch das brandaktuelle Thema „DAC“ wird von Hans Stoll gebührend behandelt. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“, was übersetzt so viel bedeutet wie „Österreichische kontrollierte Herkunftsbezeichnung“. Diese Herkunftsbezeichnung wurde geschaffen, um Weinen ein nach außen klar erkennbares Geschmacksprofil zu geben und die „Qual“ der Wahl für Konsumenten etwas zu erleichtern.
Hinter jedem Wein steht der Winzer, die Winzerin – mit individuellen Arbeitsweisen, Ansichten und Visionen. Hans Stoll hat zahlreiche Gespräche mit ihnen geführt, die in diesem Buch wiedergegeben sind. Damit erhält der Leser einen Einblick, wie und warum sich manches beim Wein ganz unterschiedlich darstellt.
Aus dem Inhalt
Wie Wein entsteht - Eine erfolgreiche Kletterpflanze Weine und Winzer - Österreichische Weinregionen und ihre Gebiete Speisen und Wein - Welcher Wein darf es sein? Rund um den Wein - Menschen und ihr Lebenswerk
Der Autor:
Hans Stoll ist Gastronomiefachmann und Diplom-Sommelier. Er hat zahlreiche Lehrtätigkeiten inne und ist auch Vorsitzender der Prüfungskommission für die Ausbildungen zum Diplom-Sommelier und Sommelier Österreich. Seit 1986 ist er Vorsitzender der Lehrabschlussprüfungskommission für den Lehrberuf „Restaurantfachmann/ -fachfrau“. Er ist Inhaber der Firma wineconnection austria.
Wein – Gut – Österreich von Hans Stoll, Trauner Verlag, Linz / Östereich; 180 Seiten, 21,5 x 24,5 cm, broschiert, 4-farbig, ISBN 978-3-85499-860-0; Preis EUR 34,90
Wein - Gut - Österreich
Österreichs Weine genießen einen ausgezeichneten Ruf.
Wie diese Weine gewonnen werden, welche Winzer dahinter stehen, welche Qualitäts- bzw. Herkunftsbezeichnungen es gibt – dies alles und noch viel mehr ist in diesem Buch äußerst unterhaltsam, kurzweilig und informativ beschrieben.
Damit schafft der Autor, seines Zeichens Diplom-Sommelier, den Spagat zwischen Wissenswertem und Lesespaß.
Auch das brandaktuelle Thema „DAC“ wird von Hans Stoll gebührend behandelt. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“, was übersetzt so viel bedeutet wie „Österreichische kontrollierte Herkunftsbezeichnung“. Diese Herkunftsbezeichnung wurde geschaffen, um Weinen ein nach außen klar erkennbares Geschmacksprofil zu geben und die „Qual“ der Wahl für Konsumenten etwas zu erleichtern.
Hinter jedem Wein steht der Winzer, die Winzerin – mit individuellen Arbeitsweisen, Ansichten und Visionen. Hans Stoll hat zahlreiche Gespräche mit ihnen geführt, die in diesem Buch wiedergegeben sind. Damit erhält der Leser einen Einblick, wie und warum sich manches beim Wein ganz unterschiedlich darstellt.
Aus dem Inhalt
Wie Wein entsteht - Eine erfolgreiche Kletterpflanze
Weine und Winzer - Österreichische Weinregionen und ihre Gebiete
Speisen und Wein - Welcher Wein darf es sein?
Rund um den Wein - Menschen und ihr Lebenswerk
Der Autor:
Hans Stoll ist Gastronomiefachmann und Diplom-Sommelier. Er hat zahlreiche Lehrtätigkeiten inne und ist auch Vorsitzender der Prüfungskommission für die Ausbildungen zum Diplom-Sommelier und Sommelier Österreich. Seit 1986 ist er Vorsitzender der Lehrabschlussprüfungskommission für den Lehrberuf „Restaurantfachmann/ -fachfrau“. Er ist Inhaber der Firma wineconnection austria.
Wein – Gut – Österreich von Hans Stoll, Trauner Verlag, Linz / Östereich; 180 Seiten, 21,5 x 24,5 cm, broschiert, 4-farbig, ISBN 978-3-85499-860-0; Preis EUR 34,90
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen