Hier verraten die besten Risotto-Maestri zwischen Mailand und Turin ihre Lieblingsrezepte, ergänzt um 25 neue Risotto-Kreationen der Tessinerin Erica Bänziger.
Spätestens dann, wenn man einem norditalienischen Koch bei der Risotto-Zubereitung über die Schulter sehen darf, wird klar, dass „il risotto“ unendlich mehr ist, als ein einfaches Eintopfgericht. Seine Zubereitung ist schon fast ein Kult. Ob die Zutaten nun aus der weiten Welt oder von lokalen Produzenten stammen, spielt dabei keine Rolle.
Reis ist nicht nur die Grundlage eines Risotto sondern auch Kulturstifter und Landschaftsmaler, auch hiervon erzählen die Geschichte(n) und traumhaften Bilder. Abgerundet wird das Buch durch eine ausführliche Warenkunde und den Tipps der Risotto-Profis zum richtigen Gelingen.
Aus dem Inhalt: Die Welt des Risotto – Mythos – Reispflanze – Italien und der Reis – Ein Getreide prägt eine Landschaft – Die Veredelung – Die Sorten – Der Risotto und die italienische Küche – Die italienischen Köche – die Tessiner Köchin und 39 wunderbare Risotto-Rezepte!
Die italienischen Köche: Angelo Silvestro, Livorno Ferraris – Massimo Bobba, Murano sul Po – Daniele Siviero, Vercelli – Davide Bonato, Trino – Gabriele Ferron, Isola della Scala
Die Autorin:
Die Tessinerin Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin. Sie arbeitet als selbständige Referentin, Ausbilderin und Kochbuch-Autorin. Die Köchin aus Leidenschaft beweist mit ihren Rezepten immer wieder, wie lustvoll gesunder Genuss sein kann.
Risotto - Warenkunde & Rezepte, Erica Bänziger (Hrsg.); Walter Hädecke Verlag, Fotos in der Einführung von Markus Dlouhy, Foodfotos von Andreas Thumm; 168 Seiten mit 142 Farbfotos, 205 x 270 mm, mattcellophaniertes Hardcover; Für Deutschland: € [D] 22,80; Für Österreich: € [A] 23,50; ISBN 978-3-7750-0599-9
Risotto - Warenkunde & Rezepte
Gut gerührt ist halb gewonnen!
Hier verraten die besten Risotto-Maestri zwischen Mailand und Turin ihre Lieblingsrezepte, ergänzt um 25 neue Risotto-Kreationen der Tessinerin Erica Bänziger.
Spätestens dann, wenn man einem norditalienischen Koch bei der Risotto-Zubereitung über die Schulter sehen darf, wird klar, dass „il risotto“ unendlich mehr ist, als ein einfaches Eintopfgericht. Seine Zubereitung ist schon fast ein Kult. Ob die Zutaten nun aus der weiten Welt oder von lokalen Produzenten stammen, spielt dabei keine Rolle.
Reis ist nicht nur die Grundlage eines Risotto sondern auch Kulturstifter und Landschaftsmaler, auch hiervon erzählen die Geschichte(n) und traumhaften Bilder. Abgerundet wird das Buch durch eine ausführliche Warenkunde und den Tipps der Risotto-Profis zum richtigen Gelingen.
Aus dem Inhalt: Die Welt des Risotto – Mythos – Reispflanze – Italien und der Reis – Ein Getreide prägt eine Landschaft – Die Veredelung – Die Sorten – Der Risotto und die italienische Küche – Die italienischen Köche – die Tessiner Köchin und 39 wunderbare Risotto-Rezepte!
Die italienischen Köche: Angelo Silvestro, Livorno Ferraris – Massimo Bobba, Murano sul Po – Daniele Siviero, Vercelli – Davide Bonato, Trino – Gabriele Ferron, Isola della Scala
Die Autorin:
Die Tessinerin Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin. Sie arbeitet als selbständige Referentin, Ausbilderin und Kochbuch-Autorin. Die Köchin aus Leidenschaft beweist mit ihren Rezepten immer wieder, wie lustvoll gesunder Genuss sein kann.
Risotto - Warenkunde & Rezepte, Erica Bänziger (Hrsg.); Walter Hädecke Verlag, Fotos in der Einführung von Markus Dlouhy, Foodfotos von Andreas Thumm; 168 Seiten mit 142 Farbfotos, 205 x 270 mm, mattcellophaniertes Hardcover; Für Deutschland: € [D] 22,80; Für Österreich: € [A] 23,50; ISBN 978-3-7750-0599-9
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