Aus Parma kommen all die Köstlichkeiten, die die italienische Küche in der ganzen Welt berühmt gemacht haben: Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma, Salame di Felino.
Parma wurde im 18. Jahrhundert in einem Atemzug mit Paris genannt und war die „Petite Capitale“ – eine Stadt mit einer glanzvollen Vergangenheit. Heute hat sie viele schöne Bars und zahlreiche Ristoranti, in denen lustvoll und üppig gegessen wird.
Nikko Amandonico zeichnet mit „Parma - Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien“ das Portrait einer Stadt, die – neben Bologna und Modena – die meisten pezzi di buon gusto, die meisten Delikatessen bietet.
70 Rezepte der klassischen italienischen Menüfolge, begleitet von zauberhaften Fotos von Ewa-Marie Rundquist, lassen den Leser teilhaben an einer Küche, die zu den besten der Welt zählt: Antipasti, gefolgt von Tortelle mit Kürbisfüllung, einem „perfekten“ Risotto mit Mangold, gefüllter Kalbsbrust und zu „süßer“ letzt einen Reiskuchen.
Buon appetito!
Der Autor
Nikko Amandonico wurde in Süditalien geboren und wuchs in Schweden auf. Nach 15 Jahren Tätigkeit als Grafiker ist er heute Inhaber und Geschäftsführer der erfolgreichen Werbeagentur „Energy Project“ in Parma. Er kocht leidenschaftlich gern. Nebenbei züchtet er Rosen. Zusammen mit Ewa-Marie Rundquist, einer der bekanntesten Fotografinnen Schwedens, hat er bereits zwei Bücher in deutscher Sprache veröffentlicht.
Parma - Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien, Edition Styria, München/Wien 2010, 168 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-011-9, 39, 95 € / 62,- sFr
Parma
Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien
Aus Parma kommen all die Köstlichkeiten, die die italienische Küche in der ganzen Welt berühmt gemacht haben: Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma, Salame di Felino.
Parma wurde im 18. Jahrhundert in einem Atemzug mit Paris genannt und war die „Petite Capitale“ – eine Stadt mit einer glanzvollen Vergangenheit. Heute hat sie viele schöne Bars und zahlreiche Ristoranti, in denen lustvoll und üppig gegessen wird.
Nikko Amandonico zeichnet mit „Parma - Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien“ das Portrait einer Stadt, die – neben Bologna und Modena – die meisten pezzi di buon gusto, die meisten Delikatessen bietet.
70 Rezepte der klassischen italienischen Menüfolge, begleitet von zauberhaften Fotos von Ewa-Marie Rundquist, lassen den Leser teilhaben an einer Küche, die zu den besten der Welt zählt: Antipasti, gefolgt von Tortelle mit Kürbisfüllung, einem „perfekten“ Risotto mit Mangold, gefüllter Kalbsbrust und zu „süßer“ letzt einen Reiskuchen.
Buon appetito!
Der Autor
Nikko Amandonico wurde in Süditalien geboren und wuchs in Schweden auf. Nach 15 Jahren Tätigkeit als Grafiker ist er heute Inhaber und Geschäftsführer der erfolgreichen Werbeagentur „Energy Project“ in Parma. Er kocht leidenschaftlich gern. Nebenbei züchtet er Rosen. Zusammen mit Ewa-Marie Rundquist, einer der bekanntesten Fotografinnen Schwedens, hat er bereits zwei Bücher in deutscher Sprache veröffentlicht.
Parma - Lustvoll leben und genießen im Bauch von Italien, Edition Styria, München/Wien 2010, 168 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-011-9, 39, 95 € / 62,- sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen