
Meine Frischmarktküche
Saisonale Frischmarktküche vom Feinsten
Vreni Giger führt mit dem »Jägerhof« in St. Gallen das höchstdotierte Bio-Restaurant der Schweiz. Sie ist keine ideologische Bio-Fanatikerin; sie sucht einfach die besten Lebensmittel, die – natürlich gewachsen und gereift – aromatischer schmecken als schnell produzierte Massenware. Ihre Vorliebe für regionale Produkte wird durch die Nähe zum Bodensee unterstützt, der mit einer Vielfalt an Fischen aus Wildfang eine perfekte und äußerst geschmackvolle Alternative zu Meeresfischen bietet. Eine respektvolle Haltung den Tieren gegenüber ist für sie unverzichtbar.
Gigers erstes Kochbuch ist Ausdruck ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche.
Die 80 Rezepte ihrer leichten und alle Sinne ansprechenden Küche sind problemlos zu Hause nachkochbar. Sie werden begleitet durch kurze persönliche Anekdoten und Hinweise, welche die Philosophie und Lebenseinstellung der Autorin zeigen: Vreni Giger wird dadurch als Person spürbar und steht mit ihrer Energie gleichsam unterstützend neben dem heimischen Herd.
Die Bilder zu den Rezepten wurden von Clara Tuma im Verlauf eines ganzen Jahres mit großer Liebe zum Detail fotografiert.
Die Autorin:
Vreni Giger 1973 geboren. Nach ihrer Kochlehre, einem Ausflug als Pâtissière auf die Kleinen Antillen und verschiedenen Stationen in besten Häusern wie »Thuri’s Blumenau» oder »Jöhri’s Talvo« wird sie Küchenchefin, seit 2003 Mitbesitzerin und seit 2009 mit ihrem Mann Dirk Orthmann Eigentümerin des St. Galler »Jägerhof«. 2003 als »Köchin des Jahres« und seit Jahren mit 17 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.
Meine Frischmarktküche von Vreni Giger, AT Verlag; 224 Seiten, über 100 Farbfotos 69,90 (D) / € 71,60 (A) / SFr. 98,-; ISBN 978-3-03800-603-9
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