Rezepte aus dem Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois Basel
Das erste Kochbuch von Peter Knogl, dem besten Koch von Basel und einem der besten in der Schweiz
Seit dem Frühjahr 2007 ist Peter Knogl Küchenchef des Restaurants Cheval Blanc im renommierten »Grand Hotel Les Trois Rois« in Basel. Seine Karriere begann der Bauernsohn aus Bayern beim berühmten Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau. Nach verschiedenen Stationen durch erstklassige Häuser, verzaubert Knogl heute Basel mit seiner einzigartigen Kochkunst.
Auch nach seinem Wechsel ins Restaurant Cheval Blanc in Basel blieb der bescheidene Koch mit seiner raffinierten, der französischen Kochtradition verpflichteten, aber gleichwohl an kulinarischen Überraschungen reichen Küche auf Erfolgskurs. Zusammen mit seinem siebenköpfigen Team erarbeitete er sich innerhalb zweier Jahre zwei Michelin-Sterne und 18 Gault Millau-Punkte. Von Gault Millau wurde er zudem zum »Koch des Jahres 2011« erkoren.
In seinem lang erwarteten Kochbuch gewährt Peter Knogl Einblick in seine stilsichere, der geschmacklichen Klarheit verpflichtete Küche. In den rund hundert Rezepten beweist er, dass er es meisterhaft versteht, die verwendeten, mitunter auch ungewöhnlichen Zutaten in delikate, harmonisch ausbalancierte Gerichte zu verwandeln.
Der Autor:
Peter Knogl geboren 1968, Kochlehre und Wanderjahre mit Stationen im »Tantris«, München, »Le Saveur«, London, »Las Dunas Beachhotel & Spa«, Marbella und »Le Mirador Kempinski«, Mont-Pèlerin oberhalb Vevey. Seit 2007 Küchenchef des Restaurants Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. Seit 2008 zwei Michelin-Sterne und 18 Gault Millau-Punkte. Von Gault Millau zum »Aufsteiger des Jahres 2009« und zum »Koch des Jahres 2011« ernannt.
Fotos: Andreas Thumm
Ma cuisine passionnée von Peter Knogl, AT Verlag; 240 Seiten, über 100 Farbfotos Gebunden, Schutzumschlag; € 74,- (D) / € 76,10 (A )/ SFr. 98,-; ISBN 978-3-03800-583-4
Ma cuisine passionnée
Rezepte aus dem Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois Basel
Das erste Kochbuch von Peter Knogl, dem besten Koch von Basel und einem der besten in der Schweiz
Seit dem Frühjahr 2007 ist Peter Knogl Küchenchef des Restaurants Cheval Blanc im renommierten »Grand Hotel Les Trois Rois« in Basel. Seine Karriere begann der Bauernsohn aus Bayern beim berühmten Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau. Nach verschiedenen Stationen durch erstklassige Häuser, verzaubert Knogl heute Basel mit seiner einzigartigen Kochkunst.
Auch nach seinem Wechsel ins Restaurant Cheval Blanc in Basel blieb der bescheidene Koch mit seiner raffinierten, der französischen Kochtradition verpflichteten, aber gleichwohl an kulinarischen Überraschungen reichen Küche auf Erfolgskurs. Zusammen mit seinem siebenköpfigen Team erarbeitete er sich innerhalb zweier Jahre zwei Michelin-Sterne und 18 Gault Millau-Punkte. Von Gault Millau wurde er zudem zum »Koch des Jahres 2011« erkoren.
In seinem lang erwarteten Kochbuch gewährt Peter Knogl Einblick in seine stilsichere, der geschmacklichen Klarheit verpflichtete Küche. In den rund hundert Rezepten beweist er, dass er es meisterhaft versteht, die verwendeten, mitunter auch ungewöhnlichen Zutaten in delikate, harmonisch ausbalancierte Gerichte zu verwandeln.
Der Autor:
Peter Knogl geboren 1968, Kochlehre und Wanderjahre mit Stationen im »Tantris«, München, »Le Saveur«, London, »Las Dunas Beachhotel & Spa«, Marbella und »Le Mirador Kempinski«, Mont-Pèlerin oberhalb Vevey. Seit 2007 Küchenchef des Restaurants Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. Seit 2008 zwei Michelin-Sterne und 18 Gault Millau-Punkte. Von Gault Millau zum »Aufsteiger des Jahres 2009« und zum »Koch des Jahres 2011« ernannt.
Fotos: Andreas Thumm
Ma cuisine passionnée von Peter Knogl, AT Verlag; 240 Seiten, über 100 Farbfotos
Gebunden, Schutzumschlag; € 74,- (D) / € 76,10 (A )/ SFr. 98,-; ISBN 978-3-03800-583-4
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