Verblüffend leichte Rezepte vom Chef des Münchner Tantris
Mit der Fortsetzung seines erfolgreichen Chefkochbuch-Klassikers „Lust auf Genuss“ beweist 2-Sterne-Koch Hans Haas einmal mehr, dass man nicht auf einer Wolke schweben muss, um im Licht der Sterne zu glänzen. Seine genial einfache, leichte und kreative Küche verzaubert den Gaumen und animiert herrlich unangestrengt zur sofortigen Nachahmung. Im Mittelpunkt steht dabei einzig das Produkt – frisch, unverfälscht und schnörkellos. Ganz so wie die Küche von Hans Haas, die der Schöpfung in herrlich aromatischer und damit unverwechselbarer Art und Weise Respekt und Dankbarkeit zollt.
Hans Haas – „Lustvoll genießen“ ist mit seinen weit über 100 nachvollziehbaren Rezepten für jeden Anlass und mit den faszinierenden Fotografien nicht nur ein sehr persönliches Kochbuch, sondern für ihn auch eine echte Herzensangelegenheit.
Der Autor
Haas absolvierte seine Ausbildung in seinem Heimatort und wechselte anschließend als Commis de cuisine und Chef de partie im Hotel-Restaurant Bachmaier in Weissach. Anschließend war er zwei Jahre im Restaurant Erbprinz in Ettlingen tätig, bevor er in das elsässische Illhäusern als Chef de partie in das Restaurant von Paul Haeberlin wechselte.
1982 holte ihn Eckart Witzigmann als Sous-chef in sein Restaurant Aubergine nach München. Von dort wechselte er 1987 als Chef de cuisine in das Restaurant Brückenkeller. Seit 1991 ist Haas Nachfolger von Witzigmann und Heinz Winkler Chef de cuisine im Münchner Restaurant Tantris, das als Talentschmiede für Spitzenköche gilt.
Haas ist für seine Kochkunst vielfach ausgezeichnet. 1987 belegte er beim Bocuse d'Or, der inoffiziellen Kochweltmeisterschaft der Nachwuchsköche, den dritten Platz. Der Gault-Millau kürte ihn 1995 zum Koch des Jahres, 1999 erhielt Haas die Kulturauszeichnung Europäischer Regio-Preis. Seine Küche im Tantris ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet, die Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ gibt ihm fünf von fünf möglichen „F“s.
Hans Haas - Lustvoll genießen – Verblüffend leichte Rezepte vom Chef des Münchner Tantris, edition Fischer-Piepenbrock, Format 23x30, 238 Seiten, 62,– Euro, ISBN: 978-3-930614-11-0
Hans Haas - Lustvoll genießen
Verblüffend leichte Rezepte vom Chef des Münchner Tantris
Mit der Fortsetzung seines erfolgreichen Chefkochbuch-Klassikers „Lust auf Genuss“ beweist 2-Sterne-Koch Hans Haas einmal mehr, dass man nicht auf einer Wolke schweben muss, um im Licht der Sterne zu glänzen. Seine genial einfache, leichte und kreative Küche verzaubert den Gaumen und animiert herrlich unangestrengt zur sofortigen Nachahmung. Im Mittelpunkt steht dabei einzig das Produkt – frisch, unverfälscht und schnörkellos. Ganz so wie die Küche von Hans Haas, die der Schöpfung in herrlich aromatischer und damit unverwechselbarer Art und Weise Respekt und Dankbarkeit zollt.
Hans Haas – „Lustvoll genießen“ ist mit seinen weit über 100 nachvollziehbaren Rezepten für jeden Anlass und mit den faszinierenden Fotografien nicht nur ein sehr persönliches Kochbuch, sondern für ihn auch eine echte Herzensangelegenheit.
Der Autor
Haas absolvierte seine Ausbildung in seinem Heimatort und wechselte anschließend als Commis de cuisine und Chef de partie im Hotel-Restaurant Bachmaier in Weissach. Anschließend war er zwei Jahre im Restaurant Erbprinz in Ettlingen tätig, bevor er in das elsässische Illhäusern als Chef de partie in das Restaurant von Paul Haeberlin wechselte.
1982 holte ihn Eckart Witzigmann als Sous-chef in sein Restaurant Aubergine nach München. Von dort wechselte er 1987 als Chef de cuisine in das Restaurant Brückenkeller. Seit 1991 ist Haas Nachfolger von Witzigmann und Heinz Winkler Chef de cuisine im Münchner Restaurant Tantris, das als Talentschmiede für Spitzenköche gilt.
Haas ist für seine Kochkunst vielfach ausgezeichnet. 1987 belegte er beim Bocuse d'Or, der inoffiziellen Kochweltmeisterschaft der Nachwuchsköche, den dritten Platz. Der Gault-Millau kürte ihn 1995 zum Koch des Jahres, 1999 erhielt Haas die Kulturauszeichnung Europäischer Regio-Preis. Seine Küche im Tantris ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet, die Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ gibt ihm fünf von fünf möglichen „F“s.
Hans Haas - Lustvoll genießen – Verblüffend leichte Rezepte vom Chef des Münchner Tantris, edition Fischer-Piepenbrock, Format 23x30, 238 Seiten, 62,– Euro, ISBN: 978-3-930614-11-0
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen