Was zeichnet den klassischen Rheinischen Sauerbraten eigentlich aus? Und wie wird daraus eine leichte Kreation? Dies und vieles mehr verrät Hubert Obendorfer in „Küchenklassiker - neu interpretiert“.
Hubert Obendorfer lässt über 60 deutsche wie internationale, moderne Klassiker in neuesten Variationen aufleben. Gemäß dem Motto „Tradition trifft Moderne“ nutzt er alle Möglichkeiten der jungen Küche: Dekonstruktion, neue Garmethoden, Reduzierung der Fette, zeitgemäßes Anrichten und dem heutigen Niveau angepasste Portionsgrößen. Auf diese Weise entstehen wunderbare Gerichte, die den Anklang eines Klassikers haben, aber gleichzeitig darüber hinausgehen: So wird aus dem bekannten Matjes eine Kombination aus Balsamicozwiebeln, Apfelscheiben und Matjestartar, gestapelt zu einem attraktiven Türmchen.
Alte Rezepte werden neuen Kreationen gegenübergestellt. Zudem erfährt der Leser Spannendes über die Gerichte: Welche Geschichten sich um die Klassiker ranken oder welche Personen die Kreationen besonders geprägt haben. Die Leser könne sich freuen auf neu interpretierte Küchenklassiker, wie Spargel-Panna-Cotta mit Jakobsmuschelsandwich und Orangenschaum, Tomatenessenz kalt-warm mit gebackenen Ricottaravioli auf Basilikumcreme, Steinbuttschnitte im Safran-Fenchel-Fumé mit Korianderbrotchips, Spieß von Langustino und Kaninchen auf Karotten-Ingwer-Püree mit Estragonöl, Salpicon von Hähnchen und Gemüse, Filetspitzen „Stroganoff“ mit Herzoginkartoffeln oder Ragout fin und Königinpastete.
Es ist doch wirklich erstaunlich, wie Hubert Obendorfer Küchenklassiker neu interpretiert.
Der Autor
Hubert Obendorfer ist selbstständiger Hotelier und Gastronom und konnte schon in jungen Jahren Erfahrungen im Gastronomiebereich sammeln. In den 80er und 90er Jahren war er in zahlreichen Spitzenrestaurants tätig. Die Krönung seiner bisherigen Arbeit stellt der 2008 verliehene Michelin-Stern für sein Gourmetrestaurant „Eisvogel“ dar.
Küchenklassiker - neu interpretiert
Was zeichnet den klassischen Rheinischen Sauerbraten eigentlich aus? Und wie wird daraus eine leichte Kreation? Dies und vieles mehr verrät Hubert Obendorfer in „Küchenklassiker - neu interpretiert“.
Hubert Obendorfer lässt über 60 deutsche wie internationale, moderne Klassiker in neuesten Variationen aufleben. Gemäß dem Motto „Tradition trifft Moderne“ nutzt er alle Möglichkeiten der jungen Küche: Dekonstruktion, neue Garmethoden, Reduzierung der Fette, zeitgemäßes Anrichten und dem heutigen Niveau angepasste Portionsgrößen. Auf diese Weise entstehen wunderbare Gerichte, die den Anklang eines Klassikers haben, aber gleichzeitig darüber hinausgehen: So wird aus dem bekannten Matjes eine Kombination aus Balsamicozwiebeln, Apfelscheiben und Matjestartar, gestapelt zu einem attraktiven Türmchen.
Alte Rezepte werden neuen Kreationen gegenübergestellt. Zudem erfährt der Leser Spannendes über die Gerichte: Welche Geschichten sich um die Klassiker ranken oder welche Personen die Kreationen besonders geprägt haben.
Die Leser könne sich freuen auf neu interpretierte Küchenklassiker, wie Spargel-Panna-Cotta mit Jakobsmuschelsandwich und Orangenschaum, Tomatenessenz kalt-warm mit gebackenen Ricottaravioli auf Basilikumcreme, Steinbuttschnitte im Safran-Fenchel-Fumé mit Korianderbrotchips, Spieß von Langustino und Kaninchen auf Karotten-Ingwer-Püree mit Estragonöl, Salpicon von Hähnchen und Gemüse, Filetspitzen „Stroganoff“ mit Herzoginkartoffeln oder Ragout fin und Königinpastete.
Es ist doch wirklich erstaunlich, wie Hubert Obendorfer Küchenklassiker neu interpretiert.
Der Autor
Hubert Obendorfer ist selbstständiger Hotelier und Gastronom und konnte schon in jungen Jahren Erfahrungen im Gastronomiebereich sammeln. In den 80er und 90er Jahren war er in zahlreichen Spitzenrestaurants tätig. Die Krönung seiner bisherigen Arbeit stellt der 2008 verliehene Michelin-Stern für sein Gourmetrestaurant „Eisvogel“ dar.
Küchenklassiker - neu interpretiert von Hubert Obendorfer, Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 272 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-039-1, 49,90 € (D) / 51,30 € (A) / 80,90 sFr
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