Das wohl bekannteste und vielseitigste Produkt aus Frankreich ist Käse. Mehr als 170 Sorten stellt der Käsemeister Bernard Mure-Ravaud zusammen mit Jean Serroy in „Käse aus Frankreich“ vor. Eine Tour de Fromage für den Gourmet.
Der Focus liegt auf regionalen Spezialitäten wie Picodon aus der Provence, Comté aus der Franche-Comté, Roquefort aus den Causses oder Cantal aus der Haute-Auvergne.
Herstellungstechniken, Veredelungs- und Reifungsmethoden sowie Hinweise zum Ursprung, zur Präsentation und zur Degustation stellen das Milchprodukt detailliert vor.
Darüber hinaus machen über 120 Rezepte mit passenden Weintipps des Meisters Appetit auf frische Pasta mit Camembert oder Zucchiniküchlein mit baskischem Käse, damit wird die Lust auf eine Reise nach Frankreich geweckt. Eingebettet in eine schön gestaltete Spanschachtel, mit einem Weichkäsemesser aus Olivenholz ist das Buch ein ganz besonderes Geschenk.
Die Autoren:
Jean Serroy ist emeritierter Professor der Literatur und Theaterwissenschaft. Als Liebhaber von allem Kulinarischen hat er sich zwischenzeitlich auf Restaurantkritiken spezialisiert. Seine besondere Liebe gehört französischem Käse.
Bernard Mure-Ravaud gilt nicht nur als bester Käsemeister Frankreichs, sondern wurde 2007 mit dem internationalen Caseus Award als bester Käsemeister der Welt ausgezeichnet.
Käse aus Frankreich von Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud; Edition Styria, München/Wien 2010, 192 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-990-11020-1, 34,95 € / 62,90 sFr
Käse aus Frankreich
Eine Tour de Fromage für den Gourmet
Das wohl bekannteste und vielseitigste Produkt aus Frankreich ist Käse. Mehr als 170 Sorten stellt der Käsemeister Bernard Mure-Ravaud zusammen mit Jean Serroy in „Käse aus Frankreich“ vor. Eine Tour de Fromage für den Gourmet.
Der Focus liegt auf regionalen Spezialitäten wie Picodon aus der Provence, Comté aus der Franche-Comté, Roquefort aus den Causses oder Cantal aus der Haute-Auvergne.
Herstellungstechniken, Veredelungs- und Reifungsmethoden sowie Hinweise zum Ursprung, zur Präsentation und zur Degustation stellen das Milchprodukt detailliert vor.
Darüber hinaus machen über 120 Rezepte mit passenden Weintipps des Meisters Appetit auf frische Pasta mit Camembert oder Zucchiniküchlein mit baskischem Käse, damit wird die Lust auf eine Reise nach Frankreich geweckt. Eingebettet in eine schön gestaltete Spanschachtel, mit einem Weichkäsemesser aus Olivenholz ist das Buch ein ganz besonderes Geschenk.
Die Autoren:
Jean Serroy ist emeritierter Professor der Literatur und Theaterwissenschaft. Als Liebhaber von allem Kulinarischen hat er sich zwischenzeitlich auf Restaurantkritiken spezialisiert. Seine besondere Liebe gehört französischem Käse.
Bernard Mure-Ravaud gilt nicht nur als bester Käsemeister Frankreichs, sondern wurde 2007 mit dem internationalen Caseus Award als bester Käsemeister der Welt ausgezeichnet.
Käse aus Frankreich von Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud; Edition Styria, München/Wien 2010, 192 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-990-11020-1, 34,95 € / 62,90 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen