Rind aus Argentinien, Gemüse aus Spanien oder Ananas aus den Tropen - unser kulinarischer Alltag ist international geworden. Dabei ist es doch viel natürlicher, sich von dem zu ernähren, was die Natur vor der eigenen Haustür bietet.
In Erlebniskochen setzt Andrea Grossmann diese Idee der Ernährung im Rythmus mit der Natur um. Eingeteilt in sechs Jahreszeiten, zu je zwei Monaten, ordnet sie Lebensmittel dem ursprünglichen Jahreslauf zu und kreiert moderne wie traditionelle Gerichte. Vor allem die Speisen zur Weihnachtszeit, wie Heusuppe mit Champagner und Wildterrine machen Lust auf ein opulentes Festessen.
Der Frühling ist die Jahreszeit der Kräuter, Juli und August sind Grill- und Picknickmonate:
Tomatenragout und gefüllte Zucchiniblüten lassen diese Zeit zu einem leichten Genuss im Freien werden. Prachtvoll dekoriert und fotografiert ist dieses Buch eine wunderschön inszenierte Reise durch das kulinarische Jahr mit vielen Geschichten und „altem Wissen“ rund um Lebensmittel und den Kalender.
Die Autorin:
Andrea Grossmann ist Haubenköchin und Spezialistin für Ernährung nach den Vier Elementen. Sie ist Inhaberin zweier Hotels und veranstaltet dort Kochkurse für ihre Gäste. Ihr erstes Kochbuch „Kulinarische Träumereien“ wurde 2003 mit dem „Deutschen Cookbook Award“ in der Kategorie „Entertainment Books“ gewürdigt und war 2004 Preisträger beim WORLD COOKBOOK AWARD in Barcelona.
Erlebniskochen von Andrea Grossmann, Edition Styria, München/Wien 2011, 256 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-034-8, 29,99 € / 40,90 sFr
Erlebniskochen
Mit den Jahreszeiten leben, kochen, geniessen
Rind aus Argentinien, Gemüse aus Spanien oder Ananas aus den Tropen - unser kulinarischer Alltag ist international geworden. Dabei ist es doch viel natürlicher, sich von dem zu ernähren, was die Natur vor der eigenen Haustür bietet.
In Erlebniskochen setzt Andrea Grossmann diese Idee der Ernährung im Rythmus mit der Natur um. Eingeteilt in sechs Jahreszeiten, zu je zwei Monaten, ordnet sie Lebensmittel dem ursprünglichen Jahreslauf zu und kreiert moderne wie traditionelle Gerichte. Vor allem die Speisen zur Weihnachtszeit, wie Heusuppe mit Champagner und Wildterrine machen Lust auf ein opulentes Festessen.
Der Frühling ist die Jahreszeit der Kräuter, Juli und August sind Grill- und Picknickmonate:
Tomatenragout und gefüllte Zucchiniblüten lassen diese Zeit zu einem leichten Genuss im Freien werden. Prachtvoll dekoriert und fotografiert ist dieses Buch eine wunderschön inszenierte Reise durch das kulinarische Jahr mit vielen Geschichten und „altem Wissen“ rund um Lebensmittel und den Kalender.
Die Autorin:
Andrea Grossmann ist Haubenköchin und Spezialistin für Ernährung nach den Vier Elementen. Sie ist Inhaberin zweier Hotels und veranstaltet dort Kochkurse für ihre Gäste. Ihr erstes Kochbuch „Kulinarische Träumereien“ wurde 2003 mit dem „Deutschen Cookbook Award“ in der Kategorie „Entertainment Books“ gewürdigt und war 2004 Preisträger beim WORLD COOKBOOK AWARD in Barcelona.
Erlebniskochen von Andrea Grossmann, Edition Styria, München/Wien 2011, 256 Seiten, geb. mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-034-8, 29,99 € / 40,90 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen