Saisonales und regionales Kochen sind Grundprinzipien der nordischen Esskultur. Zutaten aus dem heimischen Garten, vom Bauern nebenan oder direkt vom Markt sorgen für eine ausgeglichene Ernährung und ein gesundes Leben.
Getreu nach diesem Motto lebt und kocht Trina Hahnemann: „Brot selbst zu backen ist beispielsweise kinderleicht, macht Spaß und gibt Ihnen die Kontrolle darüber, was Sie essen.“ Mit zahlreichen frischen Rezepten regt „Die leichte Küche Skandinaviens“ dazu an, die ausgewogene nordische Ernährungsart kennenzulernen und mit Freuden zu genießen.
Ob Blaubeersmoothie, Smørrebrød für jeden Tag, fein gesalzener Seelachs mit Rote-Bete-Salat, Dinkelpasta mit Frühlingszwiebeln, grünem Spargel, Dill und Erbsen, Hirscheintopf mit Pilzen oder Joghurtmousse mit roten Johannisbeeren - die Zubereitung ist abwechslungsreich und einfach. Die leichte Kost des Nordens lädt dazu ein, Lebensmittel ganz neu zu entdecken und alte Essgewohnheiten zu überdenken. Velbekomme!
Beispielrezept: Roggen-Sirup-Brot
42 g Hefe, 50 ml Traubenkernöl, 100 ml Zuckersirup, 1 TL Salz, 400 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl (Type 405)
Hefe in einer Schüssel in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und die Mehle unterrühren und zu einem Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Min. gehen lassen. Den Teig halbieren, 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, eine Stunde backen und abkühlen lassen.
Die leichte Küche Skandinaviens - von Jütland bis zum Nordkap von Trina Hahnemann; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstraße 2011, 144 Seiten, Softcover mit Klappen, ISBN: 978-3-86528-718-2, 16,90 € (D) / 17,40 € (A) / 25,50 sFr
Die leichte Küche Skandinaviens
Von Jütland bis zum Nordkap
Saisonales und regionales Kochen sind Grundprinzipien der nordischen Esskultur. Zutaten aus dem heimischen Garten, vom Bauern nebenan oder direkt vom Markt sorgen für eine ausgeglichene Ernährung und ein gesundes Leben.
Getreu nach diesem Motto lebt und kocht Trina Hahnemann: „Brot selbst zu backen ist beispielsweise kinderleicht, macht Spaß und gibt Ihnen die Kontrolle darüber, was Sie essen.“ Mit zahlreichen frischen Rezepten regt „Die leichte Küche Skandinaviens“ dazu an, die ausgewogene nordische Ernährungsart kennenzulernen und mit Freuden zu genießen.
Ob Blaubeersmoothie, Smørrebrød für jeden Tag, fein gesalzener Seelachs mit Rote-Bete-Salat, Dinkelpasta mit Frühlingszwiebeln, grünem Spargel, Dill und Erbsen, Hirscheintopf mit Pilzen oder Joghurtmousse mit roten Johannisbeeren - die Zubereitung ist abwechslungsreich und einfach. Die leichte Kost des Nordens lädt dazu ein, Lebensmittel ganz neu zu entdecken und alte Essgewohnheiten zu überdenken. Velbekomme!
Beispielrezept: Roggen-Sirup-Brot
42 g Hefe, 50 ml Traubenkernöl, 100 ml Zuckersirup, 1 TL Salz, 400 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl (Type 405)
Hefe in einer Schüssel in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und die Mehle unterrühren und zu einem Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Min. gehen lassen. Den Teig halbieren, 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, eine Stunde backen und abkühlen lassen.
Die leichte Küche Skandinaviens - von Jütland bis zum Nordkap von Trina Hahnemann; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstraße 2011, 144 Seiten, Softcover mit Klappen, ISBN: 978-3-86528-718-2, 16,90 € (D) / 17,40 € (A) / 25,50 sFr
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