China schmecken, riechen und erleben - Ein Streifzug durch die Kochkultur des Reichs der Mitte
„Schwalbennestersuppe“, „Bettlerhuhn“ oder „Ameisen, die auf den Baum klettern“, das klingt für europäische Gaumen zunächst fremd, doch der Chinese weiß, das sich hinter diesen Namen echte Köstlichkeiten verbergen. In kaum einem anderen Land spielt Essen eine derart große Rolle, und warum das so ist, erfährt der Leser, wenn er in Culinaria China die authentische Küche des Landes kennenlernt. Und die hat herzlich wenig mit den Frühlingsrollen oder dem Hühnchen süß-sauer zu tun, die man aus China-Restaurants in Deutschland kennt.
Culinaria China präsentiert Spezialitäten aus 17 Provinzen des Landes. Dabei reicht das Spektrum von den Straßenküchen bis hin zu 5-Sterne-Restaurants. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Gerade in ihrer Unterschiedlichkeit liegt die Faszination, vereint in ihrer fernöstlichen, ursprünglichen Exotik. Die Rezepte wurden von einheimischen und sogar über die Landesgrenzen hinaus bekannten Köchen ausgearbeitet.
Aber Culinaria China ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Dank detailierter Informationen über Geschichte, Wirtschaft, Landschaften und Menschen des bevölkerungsreichsten Landes der Erde, liefert der mit rund 1000 Fotos opulent bebilderte Band tiefe Einblicke in die Seele eines schillernden und noch immer geheimnisvollen Landes. Dabei wurde keineswegs auf Agenturfotos zurückgegriffen, sondern speziell für diesen Band eingesetzte Fotografen beauftragt. Eigens engagierte chinesische Reiseleiter führten die beiden Autorinnen zudem an Orte, die Fremden in der Regel verschlossen bleiben. Chinesische Mitarbeiter des Verlags haben die komplette Entstehung des Bandes betreut.
Passend zum diesjährigen Schwerpunktthema der Frankfurter Buchmesse kommt mit diesem Buch eine Neuerscheinung auf den Markt, die eine der erfolgreichsten Kochbuchreihen der deutschen Verlagsgeschichte ergänzt: die Reihe CULINARIA. Zeitgleich erscheinen die Bände Italien, Frankreich und Deutschland in neuem Gewand und mit komplett überarbeitetem Inhalt.
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
Culinaria China - Küche, Land, Menschen
China schmecken, riechen und erleben - Ein Streifzug durch die Kochkultur des Reichs der Mitte
„Schwalbennestersuppe“, „Bettlerhuhn“ oder „Ameisen, die auf den Baum klettern“, das klingt für europäische Gaumen zunächst fremd, doch der Chinese weiß, das sich hinter diesen Namen echte Köstlichkeiten verbergen. In kaum einem anderen Land spielt Essen eine derart große Rolle, und warum das so ist, erfährt der Leser, wenn er in Culinaria China die authentische Küche des Landes kennenlernt. Und die hat herzlich wenig mit den Frühlingsrollen oder dem Hühnchen süß-sauer zu tun, die man aus China-Restaurants in Deutschland kennt.
Culinaria China präsentiert Spezialitäten aus 17 Provinzen des Landes. Dabei reicht das Spektrum von den Straßenküchen bis hin zu 5-Sterne-Restaurants. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Gerade in ihrer Unterschiedlichkeit liegt die Faszination, vereint in ihrer fernöstlichen, ursprünglichen Exotik. Die Rezepte wurden von einheimischen und sogar über die Landesgrenzen hinaus bekannten Köchen ausgearbeitet.
Aber Culinaria China ist weit mehr als nur ein Kochbuch. Dank detailierter Informationen über Geschichte, Wirtschaft, Landschaften und Menschen des bevölkerungsreichsten Landes der Erde, liefert der mit rund 1000 Fotos opulent bebilderte Band tiefe Einblicke in die Seele eines schillernden und noch immer geheimnisvollen Landes. Dabei wurde keineswegs auf Agenturfotos zurückgegriffen, sondern speziell für diesen Band eingesetzte Fotografen beauftragt. Eigens engagierte chinesische Reiseleiter führten die beiden Autorinnen zudem an Orte, die Fremden in der Regel verschlossen bleiben. Chinesische Mitarbeiter des Verlags haben die komplette Entstehung des Bandes betreut.
Passend zum diesjährigen Schwerpunktthema der Frankfurter Buchmesse kommt mit diesem Buch eine Neuerscheinung auf den Markt, die eine der erfolgreichsten Kochbuchreihen der deutschen Verlagsgeschichte ergänzt: die Reihe CULINARIA. Zeitgleich erscheinen die Bände Italien, Frankreich und Deutschland in neuem Gewand und mit komplett überarbeitetem Inhalt.
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
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