Lassen Sie sich inspirieren von aromatischen, erlesenen Gewürzen aus aller Welt! - Carolyn und Chris Caldicott entführen den Leser in die exotische Küche ferner Länder und fremder Kulturen und stellen 62 ihrer Lieblingsrezepte aus vier Kontinenten vor. Eine äußerst gelungene Mischung von Reiseberichten, raffiniert gewürzten Speisen und interessantem historischem Hintergrundwissen.
Die passionierten Köche und Feinschmecker Carolyn und Chris Caldicott setzen mit Ihrem neuen Band ihre kulinarischen Reisen rund um die Welt fort. Diesmal folgen Sie auf Ihrer Reise den Spuren der Gewürzhändler durch den östlichen Mittelmeerraum, den indischen Subkontinent, durch Asien, Amerika und Afrika und zu den legendären Gewürzinseln des Indischen Ozeans.
Wie auch in ihrem vorhergehenden, Kochbuch und Reisebildband, dem „World Food Café“, haben sie eine Fülle von köstlichen, exotischen Rezepten mitgebracht und mit spannenden Reiseberichten sowie faszinierenden geschichtlichen Exkursen rund um den Gewürzhandel garniert.
Zudem werden dreißig Gewürze – sowohl bekannte wie außergewöhnliche – einzeln vorgestellt. Die Landschaftsaufnahmen des gefragten Fotografen Chris Caldicott sind atemberaubend, und die Rezepte - darunter diesmal auch einige Fisch- und Fleischgerichte - garantieren höchsten Genuss und ein wahres Fest für die Sinne.
Die Autoren
Carolyn und Chris Caldicott führten durch ihre Reisedokumentationen, die sie für die Royal Geographical Society, die BBC oder Magazine und Zeitungen wie Vanity Fair, Elle oder The Times machten, lange Jahre ein Leben als Globetrotter. 1991 entschieden sie sich, in London sesshafter zu werden, und eröffneten das World Food Café. Da das Restaurant inzwischen eine Institution der Londoner Gastronomieszene ist, ergreifen sie nun wieder jede sich bietende Möglichkeit, um auf Reisen zu gehen - immer auf der Suche nach neuen Fotomotiven und Gerichten für ihre Küche.
Auf den Gewürzstraßen der Welt von Carolyn und Chris Caldicott; Verlag Freies Geistesleben, 192 Seiten, mit zahlreichen Fotos, durchgehend farbig, gebunden ISBN: 978-3-7725-2522-3; €19,90 (D)
Auf den Gewürzstraßen der Welt
Rezepte und Geschichten aus dem World Food Café
Lassen Sie sich inspirieren von aromatischen, erlesenen Gewürzen aus aller Welt! - Carolyn und Chris Caldicott entführen den Leser in die exotische Küche ferner Länder und fremder Kulturen und stellen 62 ihrer Lieblingsrezepte aus vier Kontinenten vor. Eine äußerst gelungene Mischung von Reiseberichten, raffiniert gewürzten Speisen und interessantem historischem Hintergrundwissen.
Die passionierten Köche und Feinschmecker Carolyn und Chris Caldicott setzen mit Ihrem neuen Band ihre kulinarischen Reisen rund um die Welt fort. Diesmal folgen Sie auf Ihrer Reise den Spuren der Gewürzhändler durch den östlichen Mittelmeerraum, den indischen Subkontinent, durch Asien, Amerika und Afrika und zu den legendären Gewürzinseln des Indischen Ozeans.
Wie auch in ihrem vorhergehenden, Kochbuch und Reisebildband, dem „World Food Café“, haben sie eine Fülle von köstlichen, exotischen Rezepten mitgebracht und mit spannenden Reiseberichten sowie faszinierenden geschichtlichen Exkursen rund um den Gewürzhandel garniert.
Zudem werden dreißig Gewürze – sowohl bekannte wie außergewöhnliche – einzeln vorgestellt. Die Landschaftsaufnahmen des gefragten Fotografen Chris Caldicott sind atemberaubend, und die Rezepte - darunter diesmal auch einige Fisch- und Fleischgerichte - garantieren höchsten Genuss und ein wahres Fest für die Sinne.
Die Autoren
Carolyn und Chris Caldicott führten durch ihre Reisedokumentationen, die sie für die Royal Geographical Society, die BBC oder Magazine und Zeitungen wie Vanity Fair, Elle oder The Times machten, lange Jahre ein Leben als Globetrotter. 1991 entschieden sie sich, in London sesshafter zu werden, und eröffneten das World Food Café. Da das Restaurant inzwischen eine Institution der Londoner Gastronomieszene ist, ergreifen sie nun wieder jede sich bietende Möglichkeit, um auf Reisen zu gehen - immer auf der Suche nach neuen Fotomotiven und Gerichten für ihre Küche.
Auf den Gewürzstraßen der Welt von Carolyn und Chris Caldicott; Verlag Freies Geistesleben, 192 Seiten, mit zahlreichen Fotos, durchgehend farbig, gebunden ISBN: 978-3-7725-2522-3; €19,90 (D)
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