Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.
Im Buch „Aromaküche – Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen“ stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.
In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, mit Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-) Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.
Die Autorinnen
Mag. Sabine Hönig, geb. 1969, seit 1999 als Unternehmensberaterin, Coach und Trainerin tätig mit den Schwerpunkten Persönlichkeitsentwicklung, Stressmanagement und Burn-Out Prävention sowie Gesundheit und Wellness. Als diplomierte Aromapraktikerin verbindet sie klassische Beratung, Coaching und Training mit der Aromapraxis. Kochen und gutes Essen sieht Sabine Hönig als kreatives Vergnügen, und für sie war es naheliegend, die ätherischen Öle auch zum Kochen zu verwenden.
Ursula Kutschera, geb. 1957, bis 2007 in einer Bank tätig. Naturheilkunde, Kräuter und deren Wirkungen begleiteten Ursula Kutschera von Kindheit an. Sie absolvierte die Ausbildung zur ärztlich geprüfte Aromapraktikerin und zur geprüften Kräuterpraktikerin. Ihre Tätigkeiten in diesem Bereich umfassen Aromaberatungen, Körperarbeiten mit ätherischen Ölen, Raumbeduftungskonzepte sowie Vorträge und Workshops zum Thema ätherische Öle. Seit Jahren verwendet sie ätherische Öle beim Zubereiten von Speisen und kreiert neue Rezepte. Ihr Wissen rund um die Aromaküche gibt Ursula Kutschera auch in Kochkursen zu diesem Thema weiter.
AROMAKÜCHE - Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen von Sabine Hönig / Ursula Kutschera, Leopold Stocker Verlag; 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 22 x 22 cm, Hardcover; ISBN 978-3-7020-1343-1; Preis: € 19,90
Aromaküche
Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen
Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist.
Im Buch „Aromaküche – Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen“ stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten. Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl u. v. a. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.
In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, mit Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-) Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.
Die Autorinnen
Mag. Sabine Hönig, geb. 1969, seit 1999 als Unternehmensberaterin, Coach und Trainerin tätig mit den Schwerpunkten Persönlichkeitsentwicklung, Stressmanagement und Burn-Out Prävention sowie Gesundheit und Wellness. Als diplomierte Aromapraktikerin verbindet sie klassische Beratung, Coaching und Training mit der Aromapraxis. Kochen und gutes Essen sieht Sabine Hönig als kreatives Vergnügen, und für sie war es naheliegend, die ätherischen Öle auch zum Kochen zu verwenden.
Ursula Kutschera, geb. 1957, bis 2007 in einer Bank tätig. Naturheilkunde, Kräuter und deren Wirkungen begleiteten Ursula Kutschera von Kindheit an. Sie absolvierte die Ausbildung zur ärztlich geprüfte Aromapraktikerin und zur geprüften Kräuterpraktikerin. Ihre Tätigkeiten in diesem Bereich umfassen Aromaberatungen, Körperarbeiten mit ätherischen Ölen, Raumbeduftungskonzepte sowie Vorträge und Workshops zum Thema ätherische Öle. Seit Jahren verwendet sie ätherische Öle beim Zubereiten von Speisen und kreiert neue Rezepte. Ihr Wissen rund um die Aromaküche gibt Ursula Kutschera auch in Kochkursen zu diesem Thema weiter.
AROMAKÜCHE - Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen von Sabine Hönig / Ursula Kutschera, Leopold Stocker Verlag; 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 22 x 22 cm, Hardcover; ISBN 978-3-7020-1343-1; Preis: € 19,90
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saftladen
Alles aus 1 Pfanne
Einfach – Low Carb
Basic Backen - Low Carb
Simplissime – Vegetarisch
Simplissime – Das einfachst …
Viel mehr vegetarisch!
Vegetarisch basisch gut
Hin und weg
Minze, Salbei, Rose
Das Low-Calorie Kochbuch
Mit dem Kochtopf durch die …
abc – Die Küchenbibel
Gesünder, fitter, roh!
MIT DEM MOND DURCHS GARTENJ …
Tutti a tavola!
Alles von der Milch
Die Verführküche der Kräute …
Gemüse
Grillen und draußen essen
Immer öfter vegetarisch
Indisch inspiriert
Meine liebsten Desserts
Das neue 1x1 des Dampfgaren …
Schlank backen
Shanghai Straßenküchen
Das Veggie-Grillbuch
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen