Stevia und Diabetes „vertragen“ sich hervorragend, da die süße Pflanze ein ideales Nahrungsergänzungsmittel für diese Krankheit zu sein scheint.
Auch Diabetiker wissen Süßes sehr zu schätzen, doch müssen sie aus gesundheitlichen Gründen oft darauf verzichten. Dank Stevia muss Diabetes nun nicht mehr gleichbedeutend sein mit künstlichen Süßstoffen oder dem minimalen Verzehr von Zucker, der ein schlechtes Gewissen und gesundheitliche Beeinträchtigungen zur Folge hat.
Kann Stevia Diabetiker aufatmen lassen?
Diabetiker können sich freuen, da Stevia nicht mehr länger nur als Kosmetikartikel bezeichnet werden muss, sondern ganz regulär als Nahrungsergänzungsmittel deklariert werden darf. Denn das Honigblatt aus dem fernen Südamerika ist zwar 300 Mal so süß wie Kristallzucker, ohne jedoch die katastrophalen Auswirkungen nach sich zu ziehen, die bei dieser Stoffwechselerkrankung so gefährlich sind. Der Genuss von Stevia erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, wie das bei herkömmlichem Zucker der Fall ist. Stevia macht Diabetes daher in gewisser Weise erträglicher – zumindest was die süße Seite des Lebens anbelangt.
Stevia und Diabetes als Lösung für das süße Problem?
Diabetiker berichten, dass der regelmäßige Verzehr von Steviaprodukten ihren Blutzuckerspiegel normalisieren würde. Bei entsprechender ausgewogener Ernährung, ausreichender Bewegung und regelmäßigen ärztlichen Kontrollen konnten dank Stevia in einigen Fällen sogar die Insulinmengen deutlich reduziert werden, ein gewaltiger Schritt in Richtung Normalität, der dank Stevia Diabetes um vieles erträglicher macht. Auch die anregende Wirkung der Steviapflanze wirkt sich positiv auf Diabetiker und Menschen mit Unterzuckerung aus, da ganz nebenbei auch noch das Energiepotenzial mit dem Süßkraut erhöht wird.
Stevia kann für Diabetiker eine große Sorge weniger bedeuten. Denn der Wunsch nach reuelosem Genuss von Süßigkeiten ist auch bei Menschen mit dieser tückischen Krankheit sehr groß und kann nun in Maßen und selbstverständlich mit einer gewissen Vorsicht in Erfüllung gehen. Sollten Sie zu den Betroffenen zählen, müssen Sie sich nun endlich nicht mehr jeden süßen Wunsch versagen, sondern dürfen ebenfalls „sündigen“.
Lesen Sie noch mehr über Stevia - zurück zur Übersicht >>Stevia
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Ist Stevia bei Diabetes geeignet?
Stevia und Diabetes „vertragen“ sich hervorragend, da die süße Pflanze ein ideales Nahrungsergänzungsmittel für diese Krankheit zu sein scheint.
Auch Diabetiker wissen Süßes sehr zu schätzen, doch müssen sie aus gesundheitlichen Gründen oft darauf verzichten. Dank Stevia muss Diabetes nun nicht mehr gleichbedeutend sein mit künstlichen Süßstoffen oder dem minimalen Verzehr von Zucker, der ein schlechtes Gewissen und gesundheitliche Beeinträchtigungen zur Folge hat.
Kann Stevia Diabetiker aufatmen lassen?
Diabetiker können sich freuen, da Stevia nicht mehr länger nur als Kosmetikartikel bezeichnet werden muss, sondern ganz regulär als Nahrungsergänzungsmittel deklariert werden darf. Denn das Honigblatt aus dem fernen Südamerika ist zwar 300 Mal so süß wie Kristallzucker, ohne jedoch die katastrophalen Auswirkungen nach sich zu ziehen, die bei dieser Stoffwechselerkrankung so gefährlich sind. Der Genuss von Stevia erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, wie das bei herkömmlichem Zucker der Fall ist. Stevia macht Diabetes daher in gewisser Weise erträglicher – zumindest was die süße Seite des Lebens anbelangt.
Stevia und Diabetes als Lösung für das süße Problem?
Diabetiker berichten, dass der regelmäßige Verzehr von Steviaprodukten ihren Blutzuckerspiegel normalisieren würde. Bei entsprechender ausgewogener Ernährung, ausreichender Bewegung und regelmäßigen ärztlichen Kontrollen konnten dank Stevia in einigen Fällen sogar die Insulinmengen deutlich reduziert werden, ein gewaltiger Schritt in Richtung Normalität, der dank Stevia Diabetes um vieles erträglicher macht. Auch die anregende Wirkung der Steviapflanze wirkt sich positiv auf Diabetiker und Menschen mit Unterzuckerung aus, da ganz nebenbei auch noch das Energiepotenzial mit dem Süßkraut erhöht wird.
Stevia kann für Diabetiker eine große Sorge weniger bedeuten. Denn der Wunsch nach reuelosem Genuss von Süßigkeiten ist auch bei Menschen mit dieser tückischen Krankheit sehr groß und kann nun in Maßen und selbstverständlich mit einer gewissen Vorsicht in Erfüllung gehen. Sollten Sie zu den Betroffenen zählen, müssen Sie sich nun endlich nicht mehr jeden süßen Wunsch versagen, sondern dürfen ebenfalls „sündigen“.
Lesen Sie noch mehr über Stevia - zurück zur Übersicht >> Stevia
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
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