Wenn Sie Kuchen mit Stevia backen möchten, finden Sie viele köstliche Backrezepte, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden.
Kuchen mit Stevia schmeckt genauso lecker wie mit Zucker – doch ist die Kalorienbilanz bei diesem Gebäck sehr viel verlockender, da Stevia ohne die lästigen „Dickmacher“ auskommt. Auch Diabetiker können ihre Beziehung zu süßem Naschwerk nun völlig neu definieren.
Kann jeder Kuchen mit Stevia gesüßt werden?
Grundsätzlich verträgt sich jeder Kuchenteig sehr gut mit dem süßen Honigblatt, jedoch kann nicht bei jedem Rezept gänzlich auf Zucker verzichtet werden. Biskuitteig braucht beispielsweise eine bestimmte Zuckermenge, da dieser Kuchen mit Stevia nicht die erforderliche Konsistenz erreichen würde. Doch selbst der kapriziöse Biskuitteig erlebt mit Stevia eine drastische Reduzierung des ansonsten benötigten Zuckerquantums, was auch in puncto Kalorien deutlich zu Buche schlägt.
Kuchen mit Stevia gelingen dann besonders gut, wenn Sie Stevia-Produkte dazu verwenden, die eigens zum Backen angeboten werden. Das Steviosid ist darin nicht in reiner Form enthalten, sondern mit stärkehaltigen Trägerstoffen vermischt, die beim Backvorgang zuckerähnliche Eigenschaften entfalten, jedoch „kalorienneutral“ sind. Die meisten Verpackungen informieren genau darüber, welche Mengen Zucker durch das Stevia-Produkt ersetzt werden können.
Brauchen Sie spezielle Rezepte für Kuchen mit Stevia?
Für versierte Kuchenbäcker stellt die „Umrechnung“ von Zucker auf Stevia kein Problem, höchstens eine gewisse Herausforderung dar. Die minimalen Mengen des Süßungsmittels erfordern bei manchen Rührteigen einen Ausgleich an Masse, der etwa mit geriebenen Mandeln, Haselnüssen oder Kokosflocken erreicht werden kann. Der Zucker kann auch durch eine höhere Menge an Mehl, Eiern, Butter oder Margarine ersetzt werden. Tauschen Sie bei herkömmlichen Rezepten Zucker mit Steviosid, sollten Sie die Backzeit um maximal zehn Minuten verkürzen, damit der Kuchen mit Stevia nicht zu hart und trocken wird.
Backen Sie Kuchen mit Stevia anfangs nach speziellen Stevia-Rezepten, wenn sie auf Anhieb gelingen sollen. Mit etwas Übung können Sie dann allmählich mutiger und kreativer werden.
Lesen Sie noch mehr über Stevia - zurück zur Übersicht >>Stevia
~~~
~~~
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Kuchen mit Stevia
Wenn Sie Kuchen mit Stevia backen möchten, finden Sie viele köstliche Backrezepte, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden.
Kuchen mit Stevia schmeckt genauso lecker wie mit Zucker – doch ist die Kalorienbilanz bei diesem Gebäck sehr viel verlockender, da Stevia ohne die lästigen „Dickmacher“ auskommt. Auch Diabetiker können ihre Beziehung zu süßem Naschwerk nun völlig neu definieren.
Kann jeder Kuchen mit Stevia gesüßt werden?
Grundsätzlich verträgt sich jeder Kuchenteig sehr gut mit dem süßen Honigblatt, jedoch kann nicht bei jedem Rezept gänzlich auf Zucker verzichtet werden. Biskuitteig braucht beispielsweise eine bestimmte Zuckermenge, da dieser Kuchen mit Stevia nicht die erforderliche Konsistenz erreichen würde. Doch selbst der kapriziöse Biskuitteig erlebt mit Stevia eine drastische Reduzierung des ansonsten benötigten Zuckerquantums, was auch in puncto Kalorien deutlich zu Buche schlägt.
Kuchen mit Stevia gelingen dann besonders gut, wenn Sie Stevia-Produkte dazu verwenden, die eigens zum Backen angeboten werden. Das Steviosid ist darin nicht in reiner Form enthalten, sondern mit stärkehaltigen Trägerstoffen vermischt, die beim Backvorgang zuckerähnliche Eigenschaften entfalten, jedoch „kalorienneutral“ sind. Die meisten Verpackungen informieren genau darüber, welche Mengen Zucker durch das Stevia-Produkt ersetzt werden können.
Brauchen Sie spezielle Rezepte für Kuchen mit Stevia?
Für versierte Kuchenbäcker stellt die „Umrechnung“ von Zucker auf Stevia kein Problem, höchstens eine gewisse Herausforderung dar. Die minimalen Mengen des Süßungsmittels erfordern bei manchen Rührteigen einen Ausgleich an Masse, der etwa mit geriebenen Mandeln, Haselnüssen oder Kokosflocken erreicht werden kann. Der Zucker kann auch durch eine höhere Menge an Mehl, Eiern, Butter oder Margarine ersetzt werden. Tauschen Sie bei herkömmlichen Rezepten Zucker mit Steviosid, sollten Sie die Backzeit um maximal zehn Minuten verkürzen, damit der Kuchen mit Stevia nicht zu hart und trocken wird.
Backen Sie Kuchen mit Stevia anfangs nach speziellen Stevia-Rezepten, wenn sie auf Anhieb gelingen sollen. Mit etwas Übung können Sie dann allmählich mutiger und kreativer werden.
Lesen Sie noch mehr über Stevia - zurück zur Übersicht >> Stevia
~~~
~~~
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Was ist Stevia?
Die Stevia Pflanze
Stevia und die Zulassung in …
Stevia - Anwendung und Dosi …
Hat Stevia Nebenwirkungen?
Ist Stevia bei Diabetes gee …
Ist Stevia wie Zucker?
Stevia als Zuckerersatz und …
Stevia Rezepte
Mit Stevia backen und koche …
Stevia - Schokolade mit Ste …
Stevia Tee und Marmelade mi …
Stevia Fluid
Stevia Pflanzen kaufen und …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner
Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung
Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen