Servieren Sie das Hähnchencurry mit frischem Basmatireis und leicht gedünstetem Mangold.
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Hähnchenfilet, in dicken Scheiben 300 g Naturjoghurt 4 cm frischer Ingwer, geschält 5 Knoblauchzehen, geschält 4 EL Olivenöl 2 große weiße Zwiebeln, geschält und gehackt 1 EL Garam Masala (in Pulverform oder als Paste) 2 TL Kurkuma 1½ TL Chilipulver 1 EL gemahlener Koriander 1 EL Kreuzkümmel 1 TL gemahlener Zimt 200 ml Kokosmilch Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Als Beilage:
Mangold Kürbiskerne Basmati-Naturreis
Zubereitung
1. Marinieren Sie das Hähnchenfilet mindestens eine Stunde in Joghurt.
2. Reiben Sie Ingwer und Knoblauch auf der feinsten Seite Ihrer Küchenreibe.
3. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf mit dickem Boden. Dünsten Sie die Zwiebeln glasig, geben Sie Knoblauch und Ingwer dazu, und braten Sie alles noch ein wenig. Mischen Sie die restlichen Gewürze unter.
4. Geben Sie das marinierte Hühnchen dazu, und lassen Sie es ein wenig mitbraten.
5. Gießen Sie die Kokosmilch darüber, und lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Hühnchen durch ist. Schmecken Sie es mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
Indisches Hähnchencurry
Servieren Sie das Hähnchencurry mit frischem Basmatireis und leicht gedünstetem Mangold.
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Hähnchenfilet, in dicken Scheiben
300 g Naturjoghurt
4 cm frischer Ingwer, geschält
5 Knoblauchzehen, geschält
4 EL Olivenöl
2 große weiße Zwiebeln, geschält und gehackt
1 EL Garam Masala (in Pulverform oder als Paste)
2 TL Kurkuma
1½ TL Chilipulver
1 EL gemahlener Koriander
1 EL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Zimt
200 ml Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Als Beilage:
Mangold
Kürbiskerne
Basmati-Naturreis
Zubereitung
1. Marinieren Sie das Hähnchenfilet mindestens eine Stunde in Joghurt.
2. Reiben Sie Ingwer und Knoblauch auf der feinsten Seite Ihrer Küchenreibe.
3. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf mit dickem Boden. Dünsten Sie die Zwiebeln glasig, geben Sie Knoblauch und Ingwer dazu, und braten Sie alles noch ein wenig. Mischen Sie die restlichen Gewürze unter.
4. Geben Sie das marinierte Hühnchen dazu, und lassen Sie es ein wenig mitbraten.
5. Gießen Sie die Kokosmilch darüber, und lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Hühnchen durch ist. Schmecken Sie es mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
© 2010 Wilhelm Goldmann Verlag / Fotos © Susanna Blåvarg
Diese und viele weitere Rezepte zum gesund Kochen, die gegen Krebs schützen, finden Sie in dem Buch:
Essen, das gegen Krebs schützt von Kerstin Hultén, Verlag Mosaik bei Goldmann, Gebundenes Buch, 176 Seiten, € 19,95 [D] € 20,60 [A] CHF 34,90 (UVP), 978-3-442-39192-9
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Basische Rezepte und Basenf …
Rohkost Rezepte
Detox-Säfte – 10 Rezepte fü …
30 Rezepte für Grüne Smooth …
Basilikum-Putenrouladen
Kartoffel-Blini mit Basilik …
Dinkelgrießtaler mit Gurken …
Ayurvedische Zucchini in Ra …
Gefüllte Paprika
Hirsesalat
Gersten-Risotto
Kaiserschmarren
Schweinefilet mit Parmesanh …
Hackfleisch-Gemüse-Nudel-To …
Lachs-Kohlrabi-Lasagne
Griechischer Salat
Loup de Mer in Curryemulsio …
Gefüllter Hokkaidokürbis an …
Kartoffeln und Champignons …
Buchweizencrepe mit Aprikos …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner
Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung
Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen