4 Hokkaidokürbisse 1 ½ TL (Ø ca. 10 cm) Ursalz 2 unbehandelte Orangen 8 Scheiben Weißbrot (Toast) 240 g Greyerzer 4 Zweige Basilikum, 2 rote Chilis 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 100 ml Orangensaft
Feldsalat
100 g Feldsalat 1 rote Paprika 3 EL Sonnenblumenkerne 2 TL Walnussöl, 1 EL Balsamicoessig ¼ TL Ursalz, 1 TL Zucker 1 kleine Schalotte 1/8 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Die Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen und auf den Kopf stellen. Die Orangen abreiben, Schale zur Seite stellen, den Saft auspressen. Die Weißbrote in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett gut anrösten. Den Käse fein würfeln. Basilikum klein hacken, Chili fein schneiden. Brot und Käsewürfel mit Pfeffer, Basilikum, Orangensaft und Orangenabrieb vermengen und in die Kürbisse füllen. Deckel aufsetzen, die Kürbisse in Alufolie packen und bei 220 °C 1 Stunde im Ofen backen.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Kerne im Öl leicht anbraten, etwas salzen. Die Schalotte fein würfeln und mit den anderen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Pfanneninhalt dazugeben. Die Kürbisse aus der Folie nehmen, ohne Deckel noch 10 Minuten bei 250 °C im Ofen gratinieren.
Anrichten:
Jeweils einen Kürbis auf einem großen Teller anrichten, den Salat anlegen und mit der Vinaigrette nappieren.
Gefüllter Hokkaidokürbis an Feldsalat
Hokkaidokürbisse
4 Hokkaidokürbisse
1 ½ TL (Ø ca. 10 cm) Ursalz
2 unbehandelte Orangen
8 Scheiben Weißbrot (Toast)
240 g Greyerzer
4 Zweige Basilikum, 2 rote Chilis
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
100 ml Orangensaft
Feldsalat
100 g Feldsalat
1 rote Paprika
3 EL Sonnenblumenkerne
2 TL Walnussöl, 1 EL Balsamicoessig
¼ TL Ursalz, 1 TL Zucker
1 kleine Schalotte
1/8 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Die Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen und auf den Kopf stellen. Die Orangen abreiben, Schale zur Seite stellen, den Saft auspressen. Die Weißbrote in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett gut anrösten. Den Käse fein würfeln. Basilikum klein hacken, Chili fein schneiden. Brot und Käsewürfel mit Pfeffer, Basilikum, Orangensaft und Orangenabrieb vermengen und in die Kürbisse füllen. Deckel aufsetzen, die Kürbisse in Alufolie packen und bei 220 °C 1 Stunde im Ofen backen.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Kerne im Öl leicht anbraten, etwas salzen. Die Schalotte fein würfeln und mit den anderen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Pfanneninhalt dazugeben. Die Kürbisse aus der Folie nehmen, ohne Deckel noch 10 Minuten bei 250 °C im Ofen gratinieren.
Anrichten:
Jeweils einen Kürbis auf einem großen Teller anrichten, den Salat anlegen und mit der Vinaigrette nappieren.
© 2008 „Ayurvedische Kochkunst“, UMSCHAU / Lutz Jäkel
ISBN 78-3-86528-639-0
Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:
„Ayurvedische Kochkunst“, UMSCHAU / Lutz Jäkel; ISBN 78-3-86528-639-0
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Basische Rezepte und Basenf …
Rohkost Rezepte
Detox-Säfte – 10 Rezepte fü …
30 Rezepte für Grüne Smooth …
Basilikum-Putenrouladen
Kartoffel-Blini mit Basilik …
Dinkelgrießtaler mit Gurken …
Ayurvedische Zucchini in Ra …
Gefüllte Paprika
Hirsesalat
Gersten-Risotto
Kaiserschmarren
Schweinefilet mit Parmesanh …
Hackfleisch-Gemüse-Nudel-To …
Indisches Hähnchencurry
Lachs-Kohlrabi-Lasagne
Griechischer Salat
Loup de Mer in Curryemulsio …
Kartoffeln und Champignons …
Buchweizencrepe mit Aprikos …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner
Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung
Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen