Frühkartoffeln und Champignons auf Rosmarinspießen
für 4 Portionen, Vorbereitung 15 Min. Garzeit 25 Min.
Hauptgericht
18 sehr kleine Frühkartoffeln 6 Rosmarinzweige 25 - 30 cm lang 18 kleine geschlossene Champignons 2 - 3 EL Olivenöl, Meersalz
Zitronenmayonnaise
1 Ei, 1 TL Dijonsenf 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 300 ml helles Olivenöl Salz und Pfeffer
Erdnussdip
2 EL Erdnussbutter mit Stückchen 2 TL brauner Zucker 1 cm frischer Ingwer, gerieben 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1/8-1/4 TL getrocknete Rote Chiliflocken 6-8 EL Sojasauce
Paprika-Hummus
2 Knoblauchzehen / 410 g Kichererbsen aus der Dose, abgegossen / 150 g rote Paprika aus dem Glas, abgegossen / 1 TL Honig / Tabascosauce nach Geschmack / ¼- ½ TL geräuchertes Paprikapulver / grob gemahlener schwarzer Pfeffer / zum Servieren warmes oder gegrilltes Pitabrot
Zubereitung
Kartoffeln Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Köcheln lassen, bis sie gerade weich sind, wenn man mit einem Messer hineinsticht - je nach Größe etwa 6-10 Min. Abgießen und abkühlen lassen. Mit den Fingern die meisten Rosmarinnadeln entfernen, nur an der Spitze etwa 7-10 cm stehen lassen.
Pilze und Kartoffeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige auffädeln - das sollte nicht allzu schwer gehen. Mit Olivenöl bestreichen.
Die Spieße auf einen Grill oder unter den vorgeheizten Ofengrill geben, die Rosmarinnadeln aber von der Hitze fernhalten oder mit Alufolie umwickeln. Etwa 15 Min. grillen, bis die Kartoffeln goldbraun und die Pilze weich sind. Mit Meersalz bestreuen und dazu Zitronenmayonnaise, Erdnussdip oder rotes Hummus servieren.
Wenn Sie keine Frühkartoffeln finden, die klein genug sind, benutzen Sie normale und halbieren sie. Statt Rosmarinzweigen können auch Holzspieße verwendet werden.
Zitronenmayonaise: Für die Mayonaise Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Handrührgerät einige Sekunden verschlagen. Bei laufenden Motor sehr langsam das Öl hineingießen, zunächst nur Tröpfchenweise, später etwas mehr, während die Mayonaise dicker wird. Wenn das Öl vollständig eingearbeitet ist, sollte die Mayonaise sehr dick sein. Abschmecken und beiseitestellen.
Erdnussdip: Für den Dip Erdnussbutter, Zucker, Ingwer, Knoblauch und Chili vermischen und nach und nach die Sojasauce unterrühren. In vier kleine Schalen geben und mit den Frühlingsrollen servieren.
Paprika-Hummus: Knoblauchzehen im Mixer fein hacken, dann Kichererbsen, rote Paprika und Honig dazugeben und pürieren. Tabascosauce und geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack unterrühren.
Auf einen Teller geben und die Oberfläche glätten. Etwas schwarzen Pfeffer grob darübermahlen und mit Streifen von warmem oder gegrilltem Pitabrot servieren. Geräuchertes Paprikapulver gibt einen interessanten, ungewöhnlichen Geschmack, wenn es nicht erhältlich ist, kann es aber durch edelsüßes Paprikapulver ersetzt werden.
Frühkartoffeln und Champignons auf Rosmarinspießen
für 4 Portionen, Vorbereitung 15 Min. Garzeit 25 Min.
Hauptgericht
18 sehr kleine Frühkartoffeln
6 Rosmarinzweige 25 - 30 cm lang
18 kleine geschlossene Champignons
2 - 3 EL Olivenöl, Meersalz
Zitronenmayonnaise
1 Ei, 1 TL Dijonsenf
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
300 ml helles Olivenöl
Salz und Pfeffer
Erdnussdip
2 EL Erdnussbutter mit Stückchen
2 TL brauner Zucker
1 cm frischer Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/8-1/4 TL getrocknete Rote Chiliflocken
6-8 EL Sojasauce
Paprika-Hummus
2 Knoblauchzehen / 410 g Kichererbsen aus der Dose, abgegossen / 150 g rote Paprika aus dem Glas, abgegossen / 1 TL Honig / Tabascosauce nach Geschmack / ¼- ½ TL geräuchertes Paprikapulver / grob gemahlener schwarzer Pfeffer / zum Servieren warmes oder gegrilltes Pitabrot
Zubereitung
Kartoffeln Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen. Köcheln lassen, bis sie gerade weich sind, wenn man mit einem Messer hineinsticht - je nach Größe etwa 6-10 Min. Abgießen und abkühlen lassen. Mit den Fingern die meisten Rosmarinnadeln entfernen, nur an der Spitze etwa 7-10 cm stehen lassen.
Pilze und Kartoffeln abwechselnd auf die Rosmarinzweige auffädeln - das sollte nicht allzu schwer gehen. Mit Olivenöl bestreichen.
Die Spieße auf einen Grill oder unter den vorgeheizten Ofengrill geben, die Rosmarinnadeln aber von der Hitze fernhalten oder mit Alufolie umwickeln. Etwa 15 Min. grillen, bis die Kartoffeln goldbraun und die Pilze weich sind. Mit Meersalz bestreuen und dazu Zitronenmayonnaise, Erdnussdip oder rotes Hummus servieren.
Wenn Sie keine Frühkartoffeln finden, die klein genug sind, benutzen Sie normale und halbieren sie. Statt Rosmarinzweigen können auch Holzspieße verwendet werden.
Zitronenmayonaise: Für die Mayonaise Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Handrührgerät einige Sekunden verschlagen. Bei laufenden Motor sehr langsam das Öl hineingießen, zunächst nur Tröpfchenweise, später etwas mehr, während die Mayonaise dicker wird. Wenn das Öl vollständig eingearbeitet ist, sollte die Mayonaise sehr dick sein. Abschmecken und beiseitestellen.
Erdnussdip: Für den Dip Erdnussbutter, Zucker, Ingwer, Knoblauch und Chili vermischen und nach und nach die Sojasauce unterrühren. In vier kleine Schalen geben und mit den Frühlingsrollen servieren.
Paprika-Hummus: Knoblauchzehen im Mixer fein hacken, dann Kichererbsen, rote Paprika und Honig dazugeben und pürieren. Tabascosauce und geräuchertes Paprikapulver nach Geschmack unterrühren.
Auf einen Teller geben und die Oberfläche glätten. Etwas schwarzen Pfeffer grob darübermahlen und mit Streifen von warmem oder gegrilltem Pitabrot servieren. Geräuchertes Paprikapulver gibt einen interessanten, ungewöhnlichen Geschmack, wenn es nicht erhältlich ist, kann es aber durch edelsüßes Paprikapulver ersetzt werden.
© 2007 „Einfach Vegetarisch“, UMSCHAU / Gus Filgate
Dieses und viele weitere einfache Kochrezepte finden Sie in dem Buch:
„Einfach Vegetarisch“, UMSCHAU Verlag / Gus Filgate, ISBN 78-3-86528-636-9
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Basische Rezepte und Basenf …
Rohkost Rezepte
Detox-Säfte – 10 Rezepte fü …
30 Rezepte für Grüne Smooth …
Basilikum-Putenrouladen
Kartoffel-Blini mit Basilik …
Dinkelgrießtaler mit Gurken …
Ayurvedische Zucchini in Ra …
Gefüllte Paprika
Hirsesalat
Gersten-Risotto
Kaiserschmarren
Schweinefilet mit Parmesanh …
Hackfleisch-Gemüse-Nudel-To …
Indisches Hähnchencurry
Lachs-Kohlrabi-Lasagne
Griechischer Salat
Loup de Mer in Curryemulsio …
Gefüllter Hokkaidokürbis an …
Buchweizencrepe mit Aprikos …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner
Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung
Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen