Die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Kerstin Hultén gibt in ihrem Buch „Essen, das gegen Krebs schützt“, einen Überblick über die gesundheitsfördernden Eigenschaften frischer, naturbelassener Lebensmittel und zeigt, wie man mit Obst und Gemüse, Kräutern und Gewürzen Krebszellen hemmen und die Gesundheit entscheidend stärken kann.
Hier erklärt Kerstin Hultén die Wirkungsweisen der pflanzlichen Farbstoffe:
Wenn Sie gesund leben wollen, bringen Sie knallbuntes Essen auf den Tisch. Die Pigmente übernehmen wichtige Aufgaben in unserem Körper. Da die pflanzlichen Inhaltsstoffe unterschiedliche Funktionen haben, schützen Sie sich am besten, wenn Sie sämtliche Farben des Regenbogens übers Essen aufnehmen.
Blau und violett
Blau-violettes Essen eignet sich besonders gut, freie Radikale zu binden. Die hierin enthaltenen Antioxidantien sind extrem starke Anthocyane (Pflanzenfarbstoffe).
Rot
Das Carotinoid Lykopen ist für rote Pigmentierung verantwortlich. In der Natur kommen Hunderte von Carotinoiden vor, in unserem Körper einige wenige. Jedes Gewebe bevorzugt dabei eine andere Art, die Prostata z. B. Lykopen, das dort einen gewissen Schutz gegen Krebs zu bieten scheint.
Gelb
Die Carotinoide Zeaxanthin und Lutein finden sich u. a. in Mais und Cantaloup-Melonen. Lutein kommt überdies in grünem Blattgemüse vor. Im Körper findet sich Lutein im Gelben Fleck des Auges und scheint dort einen gewissen Schutz gegen Krebs zu bieten.
Orange
Alpha- und Beta-Carotin sowie Cryptoxanthin liefern dem Körper Vitamin A und machen freie Radikale unschädlich. Carotinoide stärken darüber hinaus die Immunabwehr. Man nimmt an, dass sie das Wachstum von Tumoren, beispielsweise in der Lunge, verhindern oder verzögern können.
Grün
Chlorophyll hilft, karzinogene (also krebserregende) Stoffe unschädlich zu machen, wie z. B. aus Tabak.
Weiß
Der Gruppe der weißen oder hellen Pflanzen fehlen zwar die Farbstoffe, aber nicht der schützende Effekt. Zwiebeln, Knoblauch und sämtliche Kohlsorten enthalten schwefelhaltige Komponenten, von denen man annimmt, dass sie der Entstehung von Tumoren entgegenwirken.
Die gesamten Informationen über Essen, das gegen Krebs schützt von Kerstin Hultén erhalten Sie in dem Buch:
Essen, das gegen Krebs schützt von Kerstin Hultén, Verlag Mosaik bei Goldmann, Gebundenes Buch, 176 Seiten, € 19,95 [D] € 20,60 [A] CHF 34,90 (UVP), 978-3-442-39192-9
~~~
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Essen, das gegen Krebs schützt
Pigmente der Natur
Die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Kerstin Hultén gibt in ihrem Buch „Essen, das gegen Krebs schützt“, einen Überblick über die gesundheitsfördernden Eigenschaften frischer, naturbelassener Lebensmittel und zeigt, wie man mit Obst und Gemüse, Kräutern und Gewürzen Krebszellen hemmen und die Gesundheit entscheidend stärken kann.
Hier erklärt Kerstin Hultén die Wirkungsweisen der pflanzlichen Farbstoffe:
Wenn Sie gesund leben wollen, bringen Sie knallbuntes Essen auf den Tisch. Die Pigmente übernehmen wichtige Aufgaben in unserem Körper. Da die pflanzlichen Inhaltsstoffe unterschiedliche Funktionen haben, schützen Sie sich am besten, wenn Sie sämtliche Farben des Regenbogens übers Essen aufnehmen.
Blau und violett
Blau-violettes Essen eignet sich besonders gut, freie Radikale zu binden. Die hierin enthaltenen Antioxidantien sind extrem starke Anthocyane (Pflanzenfarbstoffe).
Rot
Das Carotinoid Lykopen ist für rote Pigmentierung verantwortlich. In der Natur kommen Hunderte von Carotinoiden vor, in unserem Körper einige wenige. Jedes Gewebe bevorzugt dabei eine andere Art, die Prostata z. B. Lykopen, das dort einen gewissen Schutz gegen Krebs zu bieten scheint.
Gelb
Die Carotinoide Zeaxanthin und Lutein finden sich u. a. in Mais und Cantaloup-Melonen. Lutein kommt überdies in grünem Blattgemüse vor. Im Körper findet sich Lutein im Gelben Fleck des Auges und scheint dort einen gewissen Schutz gegen Krebs zu bieten.
Orange
Alpha- und Beta-Carotin sowie Cryptoxanthin liefern dem Körper Vitamin A und machen freie Radikale unschädlich. Carotinoide stärken darüber hinaus die Immunabwehr. Man nimmt an, dass sie das Wachstum von Tumoren, beispielsweise in der Lunge, verhindern oder verzögern können.
Grün
Chlorophyll hilft, karzinogene (also krebserregende) Stoffe unschädlich zu machen, wie z. B. aus Tabak.
Weiß
Der Gruppe der weißen oder hellen Pflanzen fehlen zwar die Farbstoffe, aber nicht der schützende Effekt. Zwiebeln, Knoblauch und sämtliche Kohlsorten enthalten schwefelhaltige Komponenten, von denen man annimmt, dass sie der Entstehung von Tumoren entgegenwirken.
Farbliche Zuordnung der Pflanzen
Blau und Violett
Auberginen, Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen, Fliederbeeren, Pflaumen, Rosinen, blaue Trauben, rote Beete, rote Zwiebeln, Schlehen, schwarze Johannisbeeren, Zwetschgen
Rot
Rote Grapefruits, Granatäpfel, Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Radischen, rote Paprika, Tomaten, Wassermelone
Weiss
Blumenkohl, Weißkohl, Knoblauch
Grün
Rosenkohl, Brokkoli, grüne Paprika, Grünkohl, grüner Salat, Ruccola, Spinat
Gelb
Ananas, Zitronen, gelbe Paprika
Orange
Orangen, Aprikosen, Karotten, orange Paprika, orange Grapefruit, Kürbis, Süßkartoffeln
© 2010 Wilhelm Goldmann Verlag / Fotos © Susanna Blåvarg
Die gesamten Informationen über Essen, das gegen Krebs schützt von Kerstin Hultén erhalten Sie in dem Buch:
Essen, das gegen Krebs schützt von Kerstin Hultén, Verlag Mosaik bei Goldmann, Gebundenes Buch, 176 Seiten, € 19,95 [D] € 20,60 [A] CHF 34,90 (UVP), 978-3-442-39192-9
~~~
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Ursula Summ informiert über …
Basische Lebensmittel Tabel …
15 Mittel, die den Körper e …
Xylitol - ein gesundes natü …
Blutzucker senken - ganz na …
Lebensmittel können gücklic …
Warum Fasten so gesund ist
Heilfasten hilft beim Entsc …
Entschlackungskur - Anleitu …
Warum Sie Ihren Körper ents …
Mit Fasten den Körper entgi …
Basisches Fasten hilft gege …
Rohkost-Ernährung macht fit …
Grüne Smoothies und ihre Vo …
Heilende Nahrungsmittel
So gesund sind Keimpflanzen …
Warum sekundäre Pflanzensto …
Richtige Ernährung gegen St …
Luo Han Guo – der natürlich …
Histaminintoleranz – was is …
Tipps für eine gesunde Ernä …
Gesunde Ernährung: Der idea …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
70 sanfte Mittel zum Entwässern - völlig ohne Chemie
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Schüssler Salze - effektiv und vielseitig in der Anwendung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Wechseljahre - was Sie wissen sollten, wenn es soweit ist
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
30 Grüne Smoothie-Rezepte - gesunde Detox-Fettverbrenner
Ingwer - die gesunde Wurzel mit wohltuender Wirkung
Propolis Salbe & Co selber machen - 15 einfache Rezepte
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen