Low-Carb-Cupcakes

Low Carb Eierlikör-Cupcakes mit Vanille-Frosting

Diese leckeren Low Carb Eierlikör-Cupcakes würden auch Udo Lindenberg schmecken.

Zutaten für 4 Cupcakes

100 g Mandelmehl | 2 Eier | 100 g Xucker | 50 ml Öl | 50 ml Eierlikör | 2 TL Backpulver | 1 Prise Salz

Vanille-Frosting Rezept

200 g Mascarpone | 3 EL Puderxucker | 1 TL Vanille-Extrakt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Die Eier mit Xucker, Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mandelmehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Masse sieben. Alles locker verrühren. Den Teig in Cupcakeförmchen füllen und in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten sind die Low Carb Eierlikör-Cupcakes fertig.

Für das Frosting Mascarpone mit Puderxucker und Vanille-Extrakt cremig rühren und die Cupcakes damit verzieren. Wer mag, kann auch noch ein bisschen Eierlikör darüber geben.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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