Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb, die zerdrückten Bananen, Xylit, Natron, Zimt und die geschmolzene lauwarme Butter verrühren. Die Eigelb-Masse mit dem Quark glatt rühren, dann die Mandeln untermischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben und in Cupcakes-Förmchen füllen.
20 bis 25 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Für das Frosting die weiche Butter schaumig rühren, Puderxucker einrieseln lassen und gut verrühren, dann den Frischkäse zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Creme teilen und in eine Hälfte Kakaopulver einrühren. Abwechselnd die dunkle und die helle Creme in eine Spritztülle füllen und die abgekühlten Low-Carb-Bananen-Cupcakes damit verzieren.
Rezept für ein fett- und kalorienärmeres Low-Carb-Frosting
Sollten Sie Ihre Bananen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting lieber etwas kalorienärmer und fettärmer, vielleicht auch ohne Butter genießen wollen, können Sie die Mini-Bananenkuchen mit diesem Low-Carb-Rezept für ein Frischkäse-Orangen-Frosting verzieren, das ohne viel Fett auskommt:
Frischkäse-Orangen-Frosting
Zutaten: 200 Gramm Frischkäse, 1 Esslöffel feiner Xylit (Birkenzucker), 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, ein wenig Orangensaft, wahlweise 80 ml Schlagsahne
Zubereitung: Den Frischkäse mit dem Xylit glattrühren. Sollte die Masse noch nicht geschmeidig genug sein, etwas Orangensaft dazugeben. Die Orangenschale unterziehen. Die Low-Carb-Cupcakes damit verzieren.
Wollen Sie es etwas fluffiger, ziehen Sie geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse.
Tipp: Aus Ihren Bananen-Cupcakes werden richtige kleine Kuchen, wenn Sie beide Rezepte kombinieren. Nehmen Sie nur die Hälfte von der Orangencreme und füllen Sie die quer durchgeschnittenen Low-Carb-Cupcakes damit. Nun verzieren Sie die Cupcakes wie im ersten Rezept.
Low-Carb-Bananen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
In diese Low-Carb-Bananen-Cupcakes hätte Elvis Presley auch sicher gerne gebissen. Der King of Rock’n Roll liebte ja bekanntlich Bananenkuchen.
Zutaten für 8 Cupcakes
2 reife Bananen | 200 Gramm gem. Mandeln | 70 Gramm Butter | 30 Gramm Quark | 4 Eier (Gr. L) | 4 TL Xylit (Birkenzucker) | ½ TL Natron | 1 Prise Salz, etwas Zimt
Für das Frischkäse-Frosting Rezept
100 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Puderxucker (Xylit) | 1-2 TL Backkakao
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb, die zerdrückten Bananen, Xylit, Natron, Zimt und die geschmolzene lauwarme Butter verrühren. Die Eigelb-Masse mit dem Quark glatt rühren, dann die Mandeln untermischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben und in Cupcakes-Förmchen füllen.
20 bis 25 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Für das Frosting die weiche Butter schaumig rühren, Puderxucker einrieseln lassen und gut verrühren, dann den Frischkäse zugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Creme teilen und in eine Hälfte Kakaopulver einrühren. Abwechselnd die dunkle und die helle Creme in eine Spritztülle füllen und die abgekühlten Low-Carb-Bananen-Cupcakes damit verzieren.
Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:
15 Low-Carb-Rezepte für Cupcakes mit leckeren Toppings
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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Rezept für ein fett- und kalorienärmeres Low-Carb-Frosting
Sollten Sie Ihre Bananen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting lieber etwas kalorienärmer und fettärmer, vielleicht auch ohne Butter genießen wollen, können Sie die Mini-Bananenkuchen mit diesem Low-Carb-Rezept für ein Frischkäse-Orangen-Frosting verzieren, das ohne viel Fett auskommt:
Frischkäse-Orangen-Frosting
Zutaten: 200 Gramm Frischkäse, 1 Esslöffel feiner Xylit (Birkenzucker), 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, ein wenig Orangensaft, wahlweise 80 ml Schlagsahne
Zubereitung: Den Frischkäse mit dem Xylit glattrühren. Sollte die Masse noch nicht geschmeidig genug sein, etwas Orangensaft dazugeben. Die Orangenschale unterziehen. Die Low-Carb-Cupcakes damit verzieren.
Wollen Sie es etwas fluffiger, ziehen Sie geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse.
Tipp: Aus Ihren Bananen-Cupcakes werden richtige kleine Kuchen, wenn Sie beide Rezepte kombinieren. Nehmen Sie nur die Hälfte von der Orangencreme und füllen Sie die quer durchgeschnittenen Low-Carb-Cupcakes damit. Nun verzieren Sie die Cupcakes wie im ersten Rezept.
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