Schokolade geht immer und bei diesen Low Carb Schokoladen-Cupcakes ist sie gleich doppelt vertreten.
Zutaten für 12 Cupcakes
220 Gramm Mandelmehl | 5 Eier (Gr. L) | 40 g Xucker (Xylit) | 100 g Butter | 200 g Zartbitterschokolade | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Salz
Schoko-Frosting Rezept
60 g weiche Butter | 60 g Schokocreme mit Erythrit | 200g Puderxucker
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter und die Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Xucker schaumig rühren und das Mandelmehl und das Backpulver untermischen. Dann die geschmolzene Butter-Schokomasse unterziehen und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Cupcakeförmchen damit füllen und für 15-20 Minuten in den 150°C heißen Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderxucker sehr cremig rühren, dann die Schokocreme solange einrühren bis eine homogene Masse entstanden. Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Schokostreuseln garnieren.
Low Carb Schokoladen-Cupcakes mit Schoko-Frosting
Schokolade geht immer und bei diesen Low Carb Schokoladen-Cupcakes ist sie gleich doppelt vertreten.
Zutaten für 12 Cupcakes
220 Gramm Mandelmehl | 5 Eier (Gr. L) | 40 g Xucker (Xylit) | 100 g Butter | 200 g Zartbitterschokolade | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Salz
Schoko-Frosting Rezept
60 g weiche Butter | 60 g Schokocreme mit Erythrit | 200g Puderxucker
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter und die Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Xucker schaumig rühren und das Mandelmehl und das Backpulver untermischen. Dann die geschmolzene Butter-Schokomasse unterziehen und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Cupcakeförmchen damit füllen und für 15-20 Minuten in den 150°C heißen Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderxucker sehr cremig rühren, dann die Schokocreme solange einrühren bis eine homogene Masse entstanden. Auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und mit Schokostreuseln garnieren.
Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:
15 Low-Carb-Rezepte für Cupcakes mit leckeren Toppings
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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