Low-Carb-Cupcakes

Low Carb Vanille-Cupcakes mit Frosting ohne Butter

Die süßen Low Carb Vanille-Cupcakes sind ruckzuck verputzt, bestens geeignet für süßes Fingerfood.

Zutaten für 10 Cupcakes

180 g Mandelmehl | 200 g Xucker (Xylit) | 150 g Butter, geschmolzen | 4 Eier (Gr. M) | 1 TL Vanille-Extrakt | ¾ TL Backpulver | 60 ml Milch

Für das Frosting ohne Butter

200 g Frischkäse | 100 g Puderxucker

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Butter und Xucker schaumig schlagen, Eier eines nach dem anderen hinzugeben.

Vanille, Mandelmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Kleine Cupcakeförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und bei 175°C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.

Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderxucker cremig rühren. Je nach Geschmack können Sie mit Aromen experimentieren. Zitrone- oder Mandelaroma passt sehr gut.

Nach dem Abkühlen garnieren Sie die Low Carb Vanille-Cupcakes mit dem Frosting. Frische Früchte, wie hier Erdbeeren, bringen Farbe ins Spiel.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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