Low-Carb-Cupcakes

Low Carb Apfel-Cupcakes mit Zitronen-Frosting

Äpfel, die Vitaminbomben, stellen auch in Low Carb Apfel-Cupcakes ihre Vielseitigkeit unter Beweis.

Zutaten für 8 Cupcakes

200 g gem. Mandeln | 100 g Butter, flüssig | 4 Eier (Gr. L) | 80 g Xylit (Xucker) | 1 Apfel | ½ TL Backpulver | etwas Salz und Zimt | Zitronensaft

Für das Zitronen-Frosting Rezept benötigen Sie

100 g weiche Butter | 100 g Puderxucker | 200 g Frischkäse | 3 Tr. Zitronenaroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

Eigelb, Xucker, Zimt, Backpulver und die flüssige, lauwarme Butter zu einer cremigen Masse rühren, dann Mandeln und die Apfelstückchen zugeben und vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In Cupcake-Formen füllen und 20-25 Minuten bei 175°C backen.

Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderxucker solange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den gut gekühlten Frischkäse und das Zitronenaroma unter die Masse schlagen.

Die Low Carb Apfel-Cupcakes nach dem Abkühlen damit garnieren.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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