Äpfel, die Vitaminbomben, stellen auch in Low Carb Apfel-Cupcakes ihre Vielseitigkeit unter Beweis.
Zutaten für 8 Cupcakes
200 g gem. Mandeln | 100 g Butter, flüssig | 4 Eier (Gr. L) | 80 g Xylit (Xucker) | 1 Apfel | ½ TL Backpulver | etwas Salz und Zimt | Zitronensaft
Für das Zitronen-Frosting Rezept benötigen Sie
100 g weiche Butter | 100 g Puderxucker | 200 g Frischkäse | 3 Tr. Zitronenaroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Eigelb, Xucker, Zimt, Backpulver und die flüssige, lauwarme Butter zu einer cremigen Masse rühren, dann Mandeln und die Apfelstückchen zugeben und vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In Cupcake-Formen füllen und 20-25 Minuten bei 175°C backen.
Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderxucker solange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den gut gekühlten Frischkäse und das Zitronenaroma unter die Masse schlagen.
Die Low Carb Apfel-Cupcakes nach dem Abkühlen damit garnieren.
Low Carb Apfel-Cupcakes mit Zitronen-Frosting
Äpfel, die Vitaminbomben, stellen auch in Low Carb Apfel-Cupcakes ihre Vielseitigkeit unter Beweis.
Zutaten für 8 Cupcakes
200 g gem. Mandeln | 100 g Butter, flüssig | 4 Eier (Gr. L) | 80 g Xylit (Xucker) | 1 Apfel | ½ TL Backpulver | etwas Salz und Zimt | Zitronensaft
Für das Zitronen-Frosting Rezept benötigen Sie
100 g weiche Butter | 100 g Puderxucker | 200 g Frischkäse | 3 Tr. Zitronenaroma
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
Eigelb, Xucker, Zimt, Backpulver und die flüssige, lauwarme Butter zu einer cremigen Masse rühren, dann Mandeln und die Apfelstückchen zugeben und vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In Cupcake-Formen füllen und 20-25 Minuten bei 175°C backen.
Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderxucker solange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann den gut gekühlten Frischkäse und das Zitronenaroma unter die Masse schlagen.
Die Low Carb Apfel-Cupcakes nach dem Abkühlen damit garnieren.
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15 Low-Carb-Rezepte für Cupcakes mit leckeren Toppings
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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