Die fein-säuerlich schmeckenden Low Carb Zitronen-Cupcakes schmecken einfach göttlich mit dem Himbeer-Frosting
Zutaten für 12 Cupcakes
50 g Butter | 100 g Sauerrahm | 5 Eier (Gr. L) | 5 EL Xylit (Xucker) | 200 Gramm Mandelmehl | 1 kl. Bio-Zitrone | 1 P. Backpulver | Einige Tropfen Zitronenaroma
Das Himbeer-Frosting Rezept
150 g Mascarpone | 80 g Frischkäse | 60 g Puderxucker | 3 EL pürierte Himbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, Butter, Xucker, Eigelb und Quark schaumig rühren, Mandelmehl, Saft der Zitrone und das Zitronenaroma hinzugeben, dann das Eiweiß unterheben.
Cupcakeförmchen damit füllen und die Low Carb Zitronen-Cupcakes bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
Für das Frosting die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Frischkäse mit dem Puderxucker cremig schlagen und das Fruchtpüree darunterziehen.
Tipp: Genauso können Sie auch mit Blaubeeren und Brombeeren verfahren.
Low Carb Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting
Die fein-säuerlich schmeckenden Low Carb Zitronen-Cupcakes schmecken einfach göttlich mit dem Himbeer-Frosting
Zutaten für 12 Cupcakes
50 g Butter | 100 g Sauerrahm | 5 Eier (Gr. L) | 5 EL Xylit (Xucker) | 200 Gramm Mandelmehl | 1 kl. Bio-Zitrone | 1 P. Backpulver | Einige Tropfen Zitronenaroma
Das Himbeer-Frosting Rezept
150 g Mascarpone | 80 g Frischkäse | 60 g Puderxucker | 3 EL pürierte Himbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, Butter, Xucker, Eigelb und Quark schaumig rühren, Mandelmehl, Saft der Zitrone und das Zitronenaroma hinzugeben, dann das Eiweiß unterheben.
Cupcakeförmchen damit füllen und die Low Carb Zitronen-Cupcakes bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
Für das Frosting die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Frischkäse mit dem Puderxucker cremig schlagen und das Fruchtpüree darunterziehen.
Tipp: Genauso können Sie auch mit Blaubeeren und Brombeeren verfahren.
Die Masse auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:
15 Low-Carb-Rezepte für Cupcakes mit leckeren Toppings
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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